Язык:
Категории

12 типов покупателей в веломагазине

Байкшопы работают чтобы помочь вам и получить прибыль
Веломагазины играют важную роль в велоспорте. Помимо приобретения снаряжения, они являются местом встречи перед поездкой, «пристанищем» после и, в случае необходимости, «спасателями» во время катания. От запуска курсов обучения до организации гонок и проведения состязаний, большинство байк шопов работают не только как предприятие розничной торговли, но и служат для других целей.   
Учитывая это, есть несколько типов покупателей, за исключением большинства других приятных клиентов, которых сотрудники магазина знают слишком хорошо. И так, не будьте одним из этих 12 типов.
1. Всезнайки
Да, возможно эти «умники» катаются уже давно. И да, они много читали и слышали разное. Но скорее всего, еще осталось несколько вещей, в которых они не разбираются. Работники веломагазина дышат и живут великами по 40+ часов в неделю (а в сезон больше 60), причем по многу лет!
2. Грязнули  
Обслужить грязный велосипед? «Нет» и еще раз «нет». Особенно это относится к тем «триатлонистам», у которых нет времени на мойку велика. Конечно, натирать байк до блеска не нужно. Убедитесь хотя бы в том, что он относительно чистый. Если ваш байк запачкан так, что с ним невозможно работать, не закатывайте истерику байкшопу, когда те возьмут дополнительную оплату за его отчистку. 
3. Рассказчик историй или одинокий райдер
Пожалуйста, никогда не рассказывайте о том, что: «Когда я катался один то, …» Помните, сотрудники магазина делают тоже самое каждый день. И в большинстве случаев уже видели, слышали и сталкивались с вашей проблемой раньше. Никто не поверит в сказку о внезапном «взрыве» байка, пока вы бережно и медленно ехали.  Велосипеды так не делают.   
4. Любители «халявы»  
Даже если они ну очень и очень хорошие клиенты магазина, есть одна правда жизни: ничего не бывает бесплатно. Байкшопам нужна прибыль! Они тоже выдают зарплату, оплачивают аренду и коммунальные услуги.
5. Зрители
Не так много вещей раздражают предприятия розничной торговли, как клиент, который рассматривает товар на прилавке, а потом заказывает его онлайн. Не надо так. Что важнее, сэкономить $4 или стать «безумцем» в глазах персонала?
6. Интернет покупатели  
Интернет потребители умны и сообразительны. Они экономят на шатунах целых $6! Теперь им нужно добраться до веломастерской. Не расстраивайтесь, когда будете платить механику за их установку.
7. Недомеханики
Не имеет значения, даже если им не хватает подходящих инструментов или недостаточно технических возможностей, установить причину поломки куда сложнее, чем собрать байк с нуля.  Вполне нормально пробовать, но будьте сдержаными. Не стойте за спиной и не смейтесь
8. Планёры
Ваше «поменялись планы» никак не влияют на чрезвычайность ситуации. Понимаете? Хорошо.
9. Торгаши
Никто не хотел бы стоять в очереди за таким покупателем в продуктовом отделе. Хотя подождите, он совершенно не спорит. Это же не веломагазин! На самом деле, существует не так много мест, где за цену велобайка можно торговаться.  
10. Отрицатели
Они чем-то похожи на «всезнаек». Но поймите, время идет. Технологии развиваются, ассортимент предлагаемых продуктов растет. И ради Бога, подвеска не влияет на мощность.  
11. Я просто оставлю это здесь …  
Уже весна. На улице прекрасная погода, а велосипед все еще в мастерской  с прошлого сезона. Как буд-то место там забронировано! Недели на три уж точно. Вместо того, чтобы забрать свой байк, они назначают встречи стоматологам, терапевтам, автомеханикам. « Я просто оставлю это здесь ..» - говорят они таким голосом, буд-то все их проблемы решены. Нет. Здесь есть нестыковка. Это веломагазин, а не хранилище. Пространство тут ограничено.   
12. Забывашки
Практически у каждого байк шопа есть пара великов, которые стоят после ремонта в течении нескольких месяцев. Многие клиенты используют магазин, как шкафчик для хранения личных вещей. Не становитесь одним из них. Как и везде, аренда стоит денег. Она не должна быть бесплатной. Поэтому, забирайте свой байк и вперед кататься!
Не все веломагазины идеальны. И я буду первым, кто признает это. У них небольшой шанс на успех. Надо быстрее и качественнее обслуживать клиента, быть вежливым и воспитанным. Ведь правду говорят «Ласковое теля двух маток сосет». Давайте не забывать об этом.    

  • Режим работы: Пн-Вс с 10:00 до 20:00*
  • Доставка товаров по всей Украине
  • Лояльность цен
  • Квалифицированный персонал
  • Гарантийное обслуживание
  • Ремонт, ТО велосипедов

КОНТАКТЫ
  • (099) 446-86-46
  • (067) 177-02-77
  • info@porover.com
  • Viber: ‎0671770277
Карта
FACEBOOK