Язык:
Категории

Виды велозамков

Как только Вы выбрали велосипед, сразу открывается море возможностей поездки на работу, на встречу с друзьями, в гости или магазин, при этом, байк часто приходится парковать на улице.



Велозамок - именно то средство, которое обеспечит сложности либо вовсе не разрешит вору украсть Ваше транспортное средство. Известно несколько видов велосипедных замков, и в этой статье мы разберемся, в чем заключаются их основные отличия и преимущества.
Стоит также помнить, что применение велозамка - это не 100% гарантия успеха, ведь существует еще много нюансов, о которых мы уже писали ранее.


Виды велозамков



Велосипедный трос

Этот тип велозамка является очень распространенным и самым дешевым. Состоит из стального троса в резиновой оболочке и оснащен замком с одной стороны. Тросы имеют разные показатели длины, диаметра, типа замка (например, кодовый или на ключ). Выгоднее выбирать более длинный трос, тогда Вы сможете закрепить не одну только раму байка, а еще и колёса, чтобы все компоненты остались на месте. Кроме того, если Вы отправляетесь в велопоход, с помощью троса можно скрепить между собой несколько велосипедов для большего удобства. Что касается диаметра, здесь также чем больше, тем лучше. Как известно, тонкие тросы очень легко перекусить. Стоит также обратить внимание на качество замочного механизма.



Кодовый замок или ключ?

Немало велосипедистов интересуются, что из них - более эффективная защита. Ответ - они примерно одинаковы. Достоинства кодового замка в том, что нет необходимости носить с собой ключи, боясь их потерять. В то же время, для некоторых райдеров сложнее запоминать код, который особенно легко забывается после недавней его смены.



Цепной велозамок

Такой замок обгоняет велотрос по уровню надежности, так как плотность звеньев более высокая и лучше противостоит перекусыванию. К сожалению, некоторые злоумышленники не брезгуют болгаркой, и поэтому есть смысл присмотреться к цепи из каленой стали, с толстыми звеньями с надежным замочным механизмом. Чтобы сохранить лакокрасочное покрытие велосипеда, производители часто помещают цепь в тканевый чехол, как у модели ABUS 1010/140 City Chain.





Сегментный велозамок



Выполняется из складных пластин, материалом изготовления выступает сталь, в сложенном положении очень компактен. Замок становится недоступной добычей для неопытных либо спонтанных воров с базовой экипировкой вроде болтореза.
Советуем обратить внимание на модель с кодовым механизмом Abus 6100/75 BORDO COMBO black.



Велозамок с блокировкой колеса

Оригинальное решение, но не настолько же эффективное, так как и с заблокированным колесом велосипед можно поместить в автомобиль и увезти. Может применяться в качестве дополнительной защиты.



Велозамок с сигнализацией

Может изготавливаться в виде троса либо крепления на дисковые тормоза. При попытке взлома, сперва издает сигнал предупреждения, если вор не останавливается, начинает звучать сигнализация громкостью около 90 дБ. Отлично подойдет, чтобы сбить злодея с толку, обратить на него внимание прохожих, и скорее всего, вынудить убегать.



U-образный велозамок

По праву держит пальму первенства по безопасности. В 1971 году компания Abus стала первой выпускать такие велозамки.
Дугообразные модели выполняются из каленой стали, масса такого замка может достигать и 1,5 кг, что также - знак прочности.
Рекомендуем ознакомиться с одним из флагманов Abus, а также другими моделями.



Из недостатков такой защиты стоит упомянуть небольшую площадь захвата. К примеру, необходимо, чтобы и велосипед, и стационарный объект были приблизительно одного уровня, а также проблематично закрепить и колесо, и раму.
Решить последнюю проблему можно с помощью второго замка. Так, например, Zefal K-TRAZ U13 укомплектован дополнительным кабелем.



Помогут в такой ситуации и болты-секретки.



Болты-секретки

Это инструмент дополнительной защиты компонентов.
В 2017-ом году немецкий бренд Abus представил новинку инновационный замок NutFix для защиты обоих колес и седла.



Гравитационная технология делает открытие замка возможным только в горизонтальном положении. Поэтому, если закрепить бaйк вертикaльно возле недвижимого объекта, и применить NutFix для защиты компонентов, вору не останется ничего, кроме как пройти мимо Вашего велосипеда. Кроме того, предусмотрена защита от магнита: при попытке подобного воздействия, внутренние элементы замка закроются. Комплект для колес предусматривает ось NutFix Axle и болт-секретку, в комплекте NutFix для седла - хомут. Велозамок изготавливается из каленой стали для внутренней части, из анодированного алюминия - для наружной.

Подводя итоги, хотим посоветовать, все же, не оставлять надолго велосипед вне поля зрения. Если невозможно взять его в здание, лучше выбрать складной велосипед. Как показывает практика, прохожие почти никогда не предпринимают мер, если видят попытку угона, а портрет злодея с камер наблюдения редко поможет вернуть байк.

Поэтому, будьте внимaтельны, тщaтельно выбирaйте велозaмок, следите зa прaвильностью зaкрепления трaнспортного средствa, получaйте удовольствие от велопоездок.



Рaзобраться в aссортименте велозамков Вaм помогут консультaнты мaгaзина «Помаранчевый ровер».

  • Режим работы:
    Пн-Пт с 11:00 до 20:00
    Сб-Вс с 10:00 до 18:00
  • Доставка товаров по всей Украине
  • Лояльность цен
  • Квалифицированный персонал
  • Гарантийное обслуживание
  • Ремонт, ТО велосипедов

КОНТАКТЫ
  • (067) 177-02-77
  • (099) 446-86-46
  • (073) 017-77-07
  • info@porover.com
  • Viber: ‎0671770277