Язык:
Категории

Фишки женских велосипедов


    Женские велосипеды известны еще с тех пор, как женщины ходили только в платьях и юбках. Девушкам было крайне неудобно закидывать ногу на раму, и производители таких байков решили делать верхнюю трубу ниже, чтобы велосипедистку было удобнее ездить. Другие фирмы просто оставляли одну нижнюю трубу рамы и увеличивали ее жесткость и прочность, так как нагрузка распределяется на меньшую площадь поверхности.

 

I.
То есть, главное отличие женских велосипедов от мужских - заниженная верхняя труба рамы, благодаря которой гораздо удобнее садиться и слезать с велосипеда. Кроме того, передвигаться с такой конструкцией рамы значительно спокойнее, поскольку в случае резкого торможения или другой опасной ситуации, вы не ударитесь о верхнюю трубу.

Вот, например, замечательная модель Schwinn 26 "Debutante:


Это, правда, касается только городских велосипедов, горный же байк практически не отличается от мужского. Верхняя труба рамы такая же высокая для лучшей прочности и удобства при выполнении сложных технических элементов. Единственное, что передний треугольник рамы может быть слегка уменьшен для комфортной посадки райдерши.

 

II.
Второе важное отличие - специальная геометрия рамы и расположение некоторых узлов велосипеда, благодаря которому ваша посадка будет более комфортной, а спина менее нагруженной. Кроме рамы, изменения касаются руля, выноса руля, сиденья, а иногда и положения педалей.

III.
На женских велосипедах установлены короткие шатуны. Такой ход производителей мотоциклов связан с тем, что женщины в среднем ниже мужчин. Большинство женских велосипедов рассчитаны на рост до 180 см - максимальная ростовка рам 18 дюймов. Если рост девушки 178 см и выше, некоторые женские модели велосипедов могут оказаться им малы. Поэтому, если есть сомнения, лучше посоветоваться с продавцом или попробовать посидеть на разных велосипедах.



IV.
Плечи у девушек более узкие, чем у мужчин. Поэтому производители ставят на велосипеды для женщин узкие рули, чтобы райдершам было комфортно управлять железным конем. Однако, широкие рули одинаково востребованы в таких дисциплинах, как даунхилл, фрирайд и т.д.
V.
Фирмы, производящие велосипеды для девушек, пытаются их максимально облегчить, ведь многим дамам, живущим в многоэтажках, приходится самим носить байк на свой этаж.

 

VI.
Ну и, конечно, дизайн. Плавные формы, женские цвета, декоративные элементы и разнообразные аксессуары. Достаточно взглянуть на велосипеды выше, чтобы в этом убедиться.

Правда, в наше время женский - не значит «розовый», или в цветочек, или ... Барби? Некоторым девушкам как раз не нравятся велосипеды с низкой рамой и «женским» раскраской. Они хотят классический велосипед с прямой рамой и сдержанной цветовой гаммой. В таком случае есть большой выбор и среди кроссовых, шоссейных, или даже мужских моделей с меньшим размером.

  • Режим работы: Пн-Вс с 10:00 до 20:00*
  • Доставка товаров по всей Украине
  • Лояльность цен
  • Квалифицированный персонал
  • Гарантийное обслуживание
  • Ремонт, ТО велосипедов

КОНТАКТЫ
  • (099) 446-86-46
  • (067) 177-02-77
  • info@porover.com
  • Viber: ‎0671770277
Карта
FACEBOOK