Язык:
Категории

История бренда Haibike

История
1995 год.  Бренд Haibike основан Сюзанной и Феликсом Пуелло.
Сюзанна является генеральным директором Winora Group и правнучкой основателя компании, Энгельберт Винера. В начале эти спортивные велосипеды выпускались под названием своего родительского бренда Winora, но вскоре стал Haibike. В течение следующих 15 лет, бренд разработал новые модели и проработал дальнейшее развитие как визуально, так и технически.
2010 год. Haibike представляет предка всех eMTBs: Haibike eQ XDURO.
Родоначальник всех eMTBs, Haibike eQ XDURO представлен на Eurobike. С смого начала реакция на ровер была токова: впервые производитель создал по настоящему подходящий и продуманный eMTB. Как потом оказалось, концепции двигателя Haibike и первоначальный дизайн будут скопированы несколько раз в будущем. Начальный диапазон состоит из четырех моделей (Fully, Hardtail, Cross и Trekking). Спрос превышает предложение и XDUROs продются очень быстро. Это поворотный момент в истории компании.
в 2010 Haibike впервые реализовал Gravity Casting Technology
Haibike использует специальный производственный процесс для самого первого Xduro: литьё. Этот процесс литья происходит от мотоциклетной промышленности и позволяет производить сложные компоненты, которые являются чрезвычайно стабильными и точными, но все же очень легкиими. Эта технология используется в основном для  "интерфейса", также известный как подвески двигателя. Это сердце кадра, где технические функции работают вместе. Эта технология будет все чаще появлятся у конкурентов позже.
2011 год первая премия iF Award, первые 29“ eMTB, and eRoad велосипеды
Дизайн и технологии продолжают развиваться. XDURO RX получает награду дизайн iF Award., одну из самых известных международных наград в области дизайна. Диапазон вырастает до одиннадцати моделей, с приходом новых версий , в том числе  eQ XDURO 29, в Ebike, который сочетает в себе два мега-тенденции: 29-дюймовые колеса и eBikes. Также представлен на Eurobike 2011 является XDURO Race, быстрый 28mph eRunner, электрический дорожный велосипед. Положительный отзыв от профессиональных кругов и благоприятных дорожных испытаний позволили Haibike включить eRunner в разработку для следующего сезона. Это начало новой категории: fast road ("быстрой дороги.")

2012 Сабина Шпиц пересаживается на  Haibike
Haibike получает видного посла: известный и талантливый немецкий горный байкер, Сабина Шпиц, будет ездить на Haibike. Сабина успешно конкурирует в мировой элите с новым Haibike ProTeam в течение следующих четырех лет. Сабина Шпиц Haibike ProTeam является одним из UCI-Top 3 команды в течение длительного времени.
2012 Сабина Шпиц получает Серебро на Олимпиаде в лондоне насмотря на то,что ушла с дистанции и сделала большой крюк.
2012 Максимилиан Semsch объехал вокруг Австралии
Немец по  национальности Максимилиан Семч объехал  вокруг австралийского континента с его XDURO Trekking. “Around OZ“ тур является первым в своем роде, охватывающих почти 10000 миль, и делает его самым длинным тур в истории современного Ebike. Максимилиан едет на  стандартном XDURO Trekking, который не показывает каких-либо повреждений, кроме двух сломанных спиц, даже в экстремальных условиях и имея 18 фунтов багажа. 
2012 . Первый AllMountain eBike,первый Haibike S-Pedelec.
Ассортимент продукции выростает до 17 моделей. В том числе первый универсальный Ebike, который установит будущие тенденции longstroke eBikes с 150 мм хода подвески. Haibike впервые представляет быстрый 45км / ч Ebike, в XDURO Trekking S. Частичка названия eQ отбрасывается, название "XDURO", который представляет собой словослияние  X-Cross и Enduro, становится единым.

2013 XDURO² превзошел легендарный XDURO
Haibike представляет совершенно новый ассортимент продукции на Eurobike. С 37 моделями идея ясна: Haibike стремится ePerformance. Есть много технических изменений, таких каке: новый блок привода и совершенно новая алюминиевая рама,что вывело XDURO на качественно новый уровень. Haibike также дебютировал с более важные конструктивными особенностями: двойной согнутой верхней трубой и наклонной подвеской воздуховода.
2013 Haibike вводит SkidPlate
Небольшой, но важный компонент: The SkidPlate. Изготовлен из ударопрочного пластика защищает двигатель от повреждений и потертостей. Haibike является первым в мире производителем, который ввел компонент с XDURO² линией. В отличие от первого XDURO, где двигатель был обращена к внутренней части рамы, новый двигатель установлен под рамой и будет незащищенным. Все больше и больше брендов будет интегрировать SkidPlate после этого, что постепенно стало символическим определяющим для спортивных eMTBs.
 2013 Первый eEnduro: The Haibike XDURO Nduro
Также введены в этом году еще один Ebike, который изменит рынок: XDURO Nduro. С 180мм поездки он открывает молодой вид спорта совершенно среди новой местности и райдеров.
2013 Канцлер Германии Ангела Меркель посетила Haibike
Высокопоставленные посетителя на Eurobike: Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии посетил стенд Haibike и просит Сюзанну и Фелику Puello объяснить ей основные моменты бренда.
2013 Haibike вводит OnRoad
Впервые Haibike представляет быстрые и "чистые" дорожные модели и передает его производительный фокус с внедорожных моделей XDURO  на дорогу. В результате появляется XDURO Race: первое крупномасштабное производство eRunner и Superrace, быстрый Flatbar Runner.
2013 Haibike вводит "ePerformance"
Новый вид спорта нуждается в новом имени - Haibike вводит термин сокращение от "электрического" спектакля "ePerformance.": Сочетание чисто человечской (физической) производительности и электрической поддержки. Несмотря на то, "ePerformance" похож на термин "Ebike" сознательно дистанцируется и устанавливает основное внимание на производительность, чтобы подчеркнуть основную идею ePerformance: спортивную, ориентированную  на производительности eBiking.

2014 дебют SDURO 
XDURO получает брата: в Haibike -  SDURO. Новая линия имеет новый блок YAMAHA привода, который является эксклюзивом Haibike. SDURO получает мгновенный успех благодаря своим характеристикам управляемости, надежности и соотношение цена-качество. SDURO HardNine SL признан самым популярным Ebike в немецком велосипедном рынке в первый год. Узел привода YAMAHA PW будет признан вторым наиболее важнымn розничными продавцами.
2014 Первый горный электровелосипед eMTB с электронным управлением подвески
Haibike является первым производителем , использовавшим электронику для управления подвеской . Компания представила две модели SDURO с электронным управлением подвески. С помощью этой новой инновации Haibike открывает дверь в новый мир электронных систем оказания помощи.
2014 Первый немецкий eMTB чемпионский титул на SDURO
После своей презентации в Швайнфурте, райдер на  SDURO выигрывает титул в первом чемпионате Германии по eMTB в Бад-Зекингене. 17-летний Макс Brändle выигрывает чемпионат с одной минутой опережения занявшего второе место.
2014 Первый карбоновый eFully
На Eurobike 2014 Haibike вводит много новых изюминок: в первую очередь первый углеродный-eFully с мотором возле кареточного узла. Три модели отмечают начало углеродной эры на рынке Ebike и еще раз подтверждают,что Haibike является пионером. EFatbike и "FatSix" также получили признание.
2014 Haibike получает пять наград ıf
Впервые в истории: Haibike удостоен чести одной из самых известных международных наград в области дизайна. Компания получила награду ıf 5 раз за год. Это включает в себя три награды за  ePerformance и два за велосипеды Performance. Впервые один производитель выигрывает столько наград.
2014 XDURO FS выбрали как "Электровелосипед года" в США
Haibike делает историю на родине всех горных велосипедов. Новая награда «Электровелосипед года» вручается Haibike на Interbike. Награда вручает никто иной, как Гэри Фишер, король катание на горных велосипедах. В своей речи он отметил,что электророверы, это "следущее великое явление".
2014 Читатели присудили Nduro Pro в 2-е место в номинации "горный велосипед года"
В ежегодном опросе для "горных велосипедов года" по версии журнала MountainBike,  Haibike XDURO Nduro Pro  признан серебряным призерем в опросе читателей. 
2014 Haibike интегрирует двигатель и аккумулятор
Haibike интегрирует компоненты системы Bosch что уменшило объем  двигателя  на 38%. Батарея формально и технически интегрированы, а также. Haibike стремится к концепции «видимой интеграции».
2015 Гвидо Чуг переходит вHaibike и Ebike
Guido является одним из самых известных немецких любителей горных велосипедов. Он является четырехкратным чемпионом Германии в дуале, шестикратный чемпион Германии в 4Cross, в бронзовый призер чемпионата мира, и единственный немецкий гонщик,котроый принял участие в легендарной RedBull Rampage дважды. Симпатичный Guido Чуг из немецкого региона Алгау является первым активным профессионалом, переключившимся на на eMTB и он изменившим восприятие ePerformance.
2015 Первый eDownhill: The XDURO Dwnhll PRO
Еще раз Haibike поднимает планку и расширяет свою успешную линейку longstroke eBikes. С новым XDURO Dwnhll PRO, Haibike представляет  спуск на велосипеде с приводным устройством высокой производительности, что делает невозможное возможным: подлинный наклонный велосипед, который идет в гору так же, как ипод горку. Модели получили большой успех с самого начала. 
2016 Гэри и Рэйчел Корбетт установили новые рекорды на езды расстояние
Австралийская пара завершает свою работу, продает свой дом и уезжает в Европу, чтобы установить новый междугородный мировой рекорд кзды на электровелосипедах. Этнический немец Макс Semsch установил предыдущий рекорд в своем туре «Вокруг-Оз" на Haibike. Два австралийцы проявили свою страсть к eBiking и стали настоящими велогероями.
2016 Haibike представляет Econnect в Европе
Haibike совершенстует электрическую составляющую и соединяет eMTBs через Econnect, открывая двери в новую цифровую эру. Econnect представляет собой небольшое устройство, которое интегрируется в Ebike, посылает и принимает данные. Это предлагает такие функции, как  GPS контроль кражи, спутниковая локализация велосипеда, экспорт приложений. Все ваши функцции можно просматривать и управлять на специальном смарт-телефон приложении. Haibike прокладывает путь для умных ePerformance велосипедов.
2016 Haibike интегрирует дисплей в раму
Еще один шаг в сторону интеграции: Haibike разрабатывает новый шток, предназначенный для дисплея для своих европейских клиентов. Дисплей легко интегрируется в ствол и защищен от повреждений.

  • Режим работы: Пн-Вс с 10:00 до 20:00*
  • Доставка товаров по всей Украине
  • Лояльность цен
  • Квалифицированный персонал
  • Гарантийное обслуживание
  • Ремонт, ТО велосипедов

КОНТАКТЫ
  • (067) 177-02-77
  • (099) 446-86-46
  • (073) 017-77-07
  • info@porover.com
  • Viber: ‎0671770277