Язык:
Категории

Как выбрать кроссовый (гибридный) велосипед

Кроссовый или гибридный велосипед - тот, который совмещает в себе черты шоссейника и горного. 

Они имеет такие особенности горных байков:
- более ровную посадку (спина согнута к горизонтальной трубе рамы примерно на 60 градусов) 
- применение амортизационной вилки под 28", обычно с ходом 50-70 мм, т.е. меншим, чем на MTB
 - шины средней ширины 1,5-1,7" для хорошего наката и возможности боле-менее мягко проходить неровности на пути





















От шоссейников кроссовым велам передаются:
- использование более легких алюминиевых сплавов
- достаточно легкие комплектующие 











 

   В силу ряда причин начиная с укранский покупатель преимущественно предпочитает горный велосипед. Именно MTB (маунтингбайки) начали завозить из-за рубежа первые украинские импортеры, а именно в то время велосипеды с широкими покрышками и не самой удобной, но спортивной посадкой входили в моду за рубежом

Однако большинство велосипедов в мире все же не горники. Далеко не каждому необходимо покорять горы, преодолевать пески и камни. Большинство велосипедистов ездит на велосипеде как на здоровом и "фановом" транспорте по асфальту и грунту. Преимущественно использую ровер для универсальных целей - езды на роботу и учебу, за покупками, прогулка по улицам города или в парке по грунтовым тропинкам. Для всех этих целей лучше подойдет кроссовый, он же гибридный велосипед.

   Конечно, в идеале иметь где-то 4 велосипеда (в Нидерландах или Германии люди так и делают) : шоссейный, горный, городской и какой-нибуть пошарпаный велосипед (который не жалко бросить под супермаркетом, например).

   Однако если вы можете позволить купить себе лишь один велосипед - лучше всего подойдет как универсальная модель именно таковая кроссового типа. 

     Выбирая гибридный велосипед решите, для каких целей он вам нужен. 
     Для далеких путешествий, особенно многодневный лучше взять не кроссовый, а похожий несколько на него трекинговый туристический велосипед. Ведь обычный кроссовый велосипед не комплектуется багажником, подножкой, фарами (часто от динамовтулки), крыльями, защитой цепи.

      Для путешествий на работу исключительно по асфальту можно взять модель с жесткой вилкой и сликовыми покрышками. Такой байк будет иметь наилучший накат и ехать на нем будет намного легче и быстрее.
       
       Если грунт и бездорожье будут примерно занимать примерно 10-20% ваших перемещений, то лучше возьмите гибрид с такими обязательными атрибутами горного велосипеда, как амортизационная вилка и более грубые (полусликовые) покрышки с боковыми зацепами. Такой велик гарантирует вам большую мягкость при прохождении неровностей, спрыгивании с бровок, меньшую вибрацию в руки.
 
      Еще несколько лет назад кроссовый велосипед был достаточно классическим по геометрии и имел колеса 28". Однако сейчас грани между типами велосипедов все больше уступают место эклектике и интересным миксам. Комбинируются шоссейные и горные велосипеды. Набирают вест такие подгруппы велосипедов как гравийники, цикокроссосы и другие. Всех их можно с определенной долей также назвать гибридными моделями, но о них подробней в других статьях.
 

Отличное решение  - Подарочный сертификат 

  • Режим работы: Пн-Вс с 10:00 до 20:00*
  • Доставка товаров по всей Украине
  • Лояльность цен
  • Квалифицированный персонал
  • Гарантийное обслуживание
  • Ремонт, ТО велосипедов

КОНТАКТЫ
  • (067) 177-02-77
  • (099) 446-86-46
  • (073) 017-77-07
  • info@porover.com
  • Viber: ‎0671770277