Язык:
Категории

Обзор планетарной втулки Shimano Nexus Inter 3

Обзор: Подойдет ли трехскоростная планетарная втулка Shimano Nexus Inter 3 для поездок на работу?

Сейчас популярны велосипеды с семи- и восьмискоростными планетарками. Но я решил выбрать для поездок на работу более простую трехскоростную планетарную втулку Nexus Inter 3. И, признаюсь, она сумела меня удивить. Чем же?


 

Стоит ли покупать?

Раньше, чтобы ездить на работу, я брал велосипед с одной передачей, и на нем мне очень нелегко давались подъемы, особенно когда в лицо дует ветер или идет дождь. Потому я и решил попробовать в деле планетарную втулку на три скорости.

Обычно при покупке велосипеда с планетаркой на вопрос «Сколько нужно передач?» отвечают «Как можно больше!». Но вы удивитесь, что в большинстве случаев для комфортного перемещения по городу вам будет достаточного всего трех. Почему? За счет чего трехскоростная планетарная втулка может стать интересной альтернативой недорогим втулкам на 7 или 8 скоростей?

По сравнению с традиционными системами переключения передач, планетарные втулки имеют меньший спектр передаточных отношений, и общее передаточное отношение не будет расти прямо пропорционально числу передач.

Сравним для примера общее передаточное отношение у трех шимановских планетарных втулок: Nexus с 3 скоростями, Nexus с 7 скоростями и Alfine с 8-ю. У первой передаточное отношение составляет 186%, у второй — 244%, у третьей — 306%.

Разница в эффективности между трехскоростной втулкой и втулками с 7-8 скоростями не настолько велика. Если передач много, то шаг между ними будет короче, и вам придется чаще переключаться. А у трехскоростной втулки передаточное отношение лишь чуть-чуть меньше, но при этом переключать передачи придется не так часто.

По моим ощущениям, для езды по холмистой местности не стоит брать тяжелый велосипед с «городской» посадкой. Использование втулки с 7-8 скоростями не даст особых бонусов, ведь при педалировании на нижней передаче вы будете тратить почти столько же усилий, как и с трехскоростной планетаркой. Если вам слишком сложно преодолевать ваши спуски и подъемы на трехскоростной втулке, то выбирайте легкий велосипед с традиционными звездами и спортивной посадкой.

Как планетарная втулка Shimano Nexus 3 показала себя в деле

Чтобы ездить на работу, я недавно приобрел бюджетный велосипед Specialized Globe с планетарной втулкой Shimano Nexus 3. Он появился в продаже пару лет назад, и на момент покупки это был единственный вариант с такой втулкой.

Мне досталась трехскоростная планетарная втулка модели SG-3D55. Характеристики у неё следующие:

  • Бесшумные собачки

  • Крепление под дисковый тормоз

  • На 32 спицы

  • Ширина 135 мм (по контргайкам)

  • Первая передача — 0,733:1

  • Вторая передача — 1:1

  • Третья передача — 1:1,36

 

Эта модель довольно-таки недорогая, если сравнивать с другими. Стоит она 125 долларов. Еще двадцатку «зеленых» придется выложить за коленчатый рычаг и переключатель.

 

Её я поставил на синглспид Salsa Casseroll с диагональными дропаутами, которые будто созданы для таких втулок. Благодаря им можно снять заднее колесо, не трогая крыло.

Не могу сказать, что я много накатал на планетарных втулках. Как-то раз мне дали на пробу велосипед, на котором была установлена восьмискоростная планетарка Shimano Alfine. Она, безусловно, довольно хорошая, но при этом имеет достаточно большой вес. Она весит примерно на 500 граммов больше, чем моя трехскоростная. Да и её манетками мне было неудобно пользоваться.

Начинка у SG-3D55 аналогична другим шимановским планетарками на три скорости. Спереди у меня две звезды на 48 и 19 зубьев, что, учитывая параметры передач на втулке, дает соотношение 1,85 на первой, 2,53 на второй и 3,44 на третьей. Промежутки между передачами довольно широкие, примерно как у передней перекидки классического шоссера со звездами на 53 и 39 зубьев. Я обычно катаю на 2-й передаче. К ней претензий нет, однако очень хочется больше передач между 2-й и 3-й.

Вверх передачи переключаются без нареканий. Даже если давить на педали со средним усилием, переключение на повышенную идет без задержек и лишних шумов. А вот когда нужно переключить на пониженную, всё не так гладко: чтобы переключить плавно необходимо перестать давить на педали. По моим ощущениям, переключение со 2-й на 1-ю идет сложнее, чем с 3-й на 2-ю.

Когда вы переключаете передачу, тяга с тросика манетки через коленчатый рычаг идет на стержень, который размещен внутри оси. Передача планетарной втулки будет определяться положением стержня. Чтобы снять заднее колесо, нужно сначала демонтировать коленчатый рычаг, который удерживается винтами, и отпустить гайки на оси.

Я не люблю грипшифт-манетки, поэтому, порывшись в кладовке, я нашел сантуровский дискретный переключатель на семь скоростей. По удачному совпадению, два щелчка на переключателе давали переключение передачи на шимановской втулке. Немного донастроил — и система стало нормально работать. Трос от манетки я прокинул под кареткой непосредственно к коленчатому рычагу. Пришлось снять с троса рубашки, чтобы система была более жесткой.

Еще один плюс планетарки, если не считать центральный замок под дисковые тормоза, — это «бесшумные собачки». Однако на практике выяснилось, что они всё-таки дают определенный шум. На 1-й передаче втулка на самом деле не издает шума: и когда едешь накатом, и когда крутишь педали. Вторая передача не шумит, когда педалируешь, но жужжит, когда едешь накатом. Третья хуже всего: втулка издает жужжание и во время педалирования, и во время движения накатом. То есть втулку всё-таки нельзя назвать полностью бесшумной. Я думаю, что Shimano в теории могли бы сделать действительно бесшумную планетарку, ведь, если память мне не изменяет, Alfine так не шумит.


 

Выводы

Эта трехскоростная шимановская планетарка мне, в общем, пришлась по душе. Чтобы ездить каждый день на работу, мне её трех передач достаточно. Я бы, наверное, хотел, чтобы между ними был меньше шаг, но мне, в принципе, и так нормально.

Преимущества этой втулки заключаются в простоте, небольшом размере и весе. Движущихся деталей в трехскоростной втулке меньше, чем в восьмискоростной, и поэтому ниже шансы, что что-то в ней сломается. Коленчатый рычаг работает нормально и дает быстро снять заднее колесо, хоть и выглядит не ахти как.

Теперь недостатки. Больше всего бесит жужжащий звук, который появляется на 3-й передаче. Правда, меня немного успокаивает то, что я на этой передаче очень редко езжу. Помимо этого, я бы хотел, чтобы втулка более плавно переключалась на пониженную передачу. 
Купить планетарку можно на amster.in.ua

  • Режим работы: Пн-Вс с 10:00 до 20:00*
  • Доставка товаров по всей Украине
  • Лояльность цен
  • Квалифицированный персонал
  • Гарантийное обслуживание
  • Ремонт, ТО велосипедов

КОНТАКТЫ
  • (099) 446-86-46
  • (067) 177-02-77
  • info@porover.com
  • Viber: ‎0671770277
Карта
FACEBOOK