Язык:
Категории

Повышение штрафов за нарушение ПДД (инфографика)

    В Верховной Раде предлагают увеличить штрафы за ремни безопасности до 1000 грн и ввести "полицейские чекпоинты" для выявления нетрезвых водителей
    Проверка на алкоголь как причина для остановки автомобиля полицейским, повышение штрафов за некористування ремнями безопасности до 1000 гривен и проведения кампаний социального маркетинга - такие изменения в государственной политике по безопасности движения предложили эксперты и народные депутаты во время круглого стола "Управление в состоянии алкогольного опьянения и игнорирование ремней безопасности как главные убийцы за рулем ", который состоялся в Комитете по вопросам транспорта        Верховной Рады при поддержке Всемирного организации здравоохранения.
     Учасникb констатировали, что высокие штрафы за вождение в нетрезвом состоянии, введенные в прошлом году, не дали ожидаемых положительных результатов, явление нетрезвого вождения никуда не исчезло и его размах не уменьшились. Следовательно, по мнению участников дискуссии, необходимы дальнейшие изменения в государственной политике, в частности предоставление полиции полномочий останавливать транспортные средства для проверки водителей на предмет употребления алкоголя двумя способами: случайные проверки (random breath tests) и так называемые "пункты трезвости" или "чекпоинты" (sobriety checkpoints). "Такие меры соответствуют европейской практике и оказывают положительное влияние на сдерживание людей от рассаживание за руль навеселе. Также мы уже внесли предложения по точечных изменений в Кодекс об административных правонарушениях, в частности увеличить срок рассмотрения дел о нетрезвое вождение до 6 месяцев, дать полиции право обжаловать решение суда, и запретить закрывать за малозначимость дела, в которых сумма штрафа превышает 1700 гривен. А штраф за вождение автомобиля лицами, предварительно лишены водительского удостоверения, должно увеличится в 10 раз, до 5000 гривен.        Это касается в первую очередь тех, кто привлекался к ответственности за нетрезвое вождение ", - заявил народный депутат Мустафа Найем.
      Народный депутат Украины Александр Опанасенко предложил свою концепцию законодательных изменений относительно борьбы с алкоголем за рулем. "Нужно конфисковывать транспортное средство в тех, кого повторно в течение трех лет задержали пьяными за рулем. Понимаю, что такая норма будет трудно провести, но чтобы навести порядок, нужны жесткие меры ", - считает народный депутат. Он также предложил увеличить норму допустимого содержания алкоголя в крови до 0,5 промилле, потому что нынешние 0,2 он считает заниженными по сравнению с европейскими практиками. Участники пришли к соглашению о необходимости хотя бы дифференцировки меры наказания в зависимости от уровня алкоголя в крови, ведь несправедливо одинаковой меры наказания для лица, имеющего содержание алкоголя 0,25 промилле, и водителя, который имеет 2,5 промилле.
     Относительно ремней безопасности, Кампания "За безопасные дороги" представила результаты только проведенных исследований в 20 городах Украины. "Наши волонтеры, пользуясь международно признанной методологии, изучили поведение около 26000 водителей в 20 городах. Средний показатель пользования ремнями составил 14,9%, а во многих городах он значительно ниже 10% ", - сообщила координатор кампании Олеся Холопик. Для повышения уровня пользования ремнями безопасности участники события согласились в необходимости увеличить сумму штрафа хотя бы до средней стоимости заправки автомобиля, то есть до 1000 грн. "Цель штрафов - не наказывать людей, а сдерживать их от опасного поведения. Ниниший штраф составляет 51 грн., Это цена стоимости двух литров бензина - это просто смешная сумма. Она не сдерживает участников от этого поведения, а наоборот дает сигнал, что это нарушение государство считает неважным ", - отметил Тарас Шевченко, директор Центра демократии и верховенства права.
     Эксперты также считают необходимым вместе с изменением законодательства и введением новых методов работы полиции проводить кампании социального маркетинга. "Алкоголь и ремни - это поведенческие факторы риска, которые зависят от существующих социальных норм. Мировой опыт показывает, что влиять на социальные нормы можно через хорошо продуманные и реализованные кампании, которые бы сочетали просветительские мероприятия, медиа-освещение и изменения в работе полиции. Примерами успешных кампаний является "Click it or Ticket" о ремнях безопасности в США и "Боб" об ответственном употреблении алкоголя в Бельгии, и Украине нужно этому учиться ", - заметил Виктор Загреба, председатель общественной организации" Vision Zero ".
    Народный депутат Игорь Диденко, председатель подкомитета по вопросам безопасности автодорожного движения, заметил, что точечные изменения в государственной политике важны, но не менее важно системные изменения на уровне институтов. "Украине нужно наконец создать координирующий орган по безопасности дорожного движения, а также утвердить сильную государственную стратегию. Это международные рекомендации, мировой опыт. Мы уже долгое время работаем над этим, и приглашаем всех участников активно участвовать в этих процессах ", - заявил он.

 

  • Режим работы: Пн-Вс с 10:00 до 20:00*
  • Доставка товаров по всей Украине
  • Лояльность цен
  • Квалифицированный персонал
  • Гарантийное обслуживание
  • Ремонт, ТО велосипедов

КОНТАКТЫ
  • (067) 177-02-77
  • (099) 446-86-46
  • (073) 017-77-07
  • info@porover.com
  • Viber: ‎0671770277