Язык:
Категории

AM-каст Революция трансмиссий

AM-каст Революция трансмиссий

Как технологии дошли до того, что мы имеем сейчас? Как все это влияет на опыт поездок? Какими будут трансмиссии будущего? Данелю Слассер (Daniel Slusser) провел интервью с главным инженером по трансмиссиям SRAM - Энтони Медаглиа, который ответил на эти и многие другие вопросы в подкасте. Ниже представлена ​​текстовая версия:

Даниель Спенсер: "Давайте с самого начала - трансмиссия велосипедов эволюционировала из одной фиксированной передачи, затем - в двух, трех и так далее. Сегодня, большинство шоссейных велосипедов имеет 22 передачи. С точки зрения производительности, изменения и опции принесли современные многоскоростные трансмиссии, не были возможны в недалеком прошлом? Вообще, для чего нам нужны передачи на велосипеде? Необходимы все эти изменения, или это просто погоня за чем-то большим?

Энтони Медаглиа: Ну, я думаю что всегда есть необходимость в более широком диапазоне скоростей и меньшей разницей между различными звездами кассеты - это был только вопрос развития технологий для достижения этого результата. Переключение передач стало более плавным и не требующим усилия, особенно с появлением электронных трансмиссий, которые могут переключать много передач за один раз, и исключают времени во время переключения - как это происходит на обычной трансмиссии. Пройдя путь от нарамних манеток к технологиям электронного переключения, которые позволяют переключаться благодаря нажатием кнопки, теперь процесс изменения скорости больше не проблема. И изготовления компонентов, предоставляющих вам более широкий диапазон передач и занимают столько же места, теперь без проблем доступно каждому. Поэтому на вопрос, что необходимо для того чтобы сохранить более плавный переход от одной звезды к другой в таком случае - ответ на этот вопрос обычно один: это увеличение количества передач. Со временем, мы смогли достичь этого, и вот почему вы видите увеличение количества звездочек на кассете.

Даниель Спенсер: Поэтому для дальнейшего развития наверное необходимо выйти за пределы образа мышления относительно стандартного подсчета количества зубов, и больше обратить внимание на соотношение между передними Зирка и кассетой? Сейчас у нас есть большое разнообразие и размеров покрышек, а также размеров колес - а рынок Шоссейники велосипедов также пришел к этому.

Энтони Медаглиа: Это больше вопрос соотношений. Я думаю, что многие люди обращают внимание на количество зубов на звездочках потому что они к этому привыкли - и это то, от чего мы отталкиваемся при подборе звездочек. Если вы годами использовали передние звезды с соотношением 52/39, а затем кассету в нечто похожее на WiFli с 11-30, вам необходимо будет обратить на это внимание, и подобрать эквивалент вашим передним звездам соответствии с теми, которые у вас были. Это всего лишь немного математики, но иногда людям сложно в этом разобраться. Поэтому каждый раз когда я зтикаюся с тем, что мне выбрать: новую кассету или новый набор передних звезд, я просто вспоминаю соотношение звезд у меня были, и сравниваю их - иногда шаг одного зубца на 52 звезде имеет меньшее влияние одного зубец звезды кассеты . Звезда на 52 зубы - это не то же самое, что и на 50. Мы можем все это подсчитать, но иногда люди путаются в количестве зубцов и потому как это все сотрудничает между собой.

Необходимо смотреть на всю систему в целом - учитывая размер звезд системы и на диаметр колеса. Если вы меняете эти параметры, вам необходимо перечислить соотношение передач с учетом новых компонентов.

Даниель Спенсер: вот если поставить крышку 28с, то передняя звезда на 53 зубцы станет как звезда на 54?

Энтони Медаглиа: Да, вам нужно быть внести соответствующие изменения в вашей трансмиссии, чтобы оставить необходимое вам соотношение.

Даниель Спенсер С приходом всех изменений, которые мы видим, останется на своем месте традиционная схема трансмиссий?

Энтони Медаглиа: Я думаю, что это хороший вопрос. Благодаря той информации, которую мы получаем из измерителей мощности, от GPS, Strava - вы можете увидеть, сколько времени вы провели с которым каденсом, на какой скорости, а имея информацию о собственной физиологии и данные о тренировках, возникает резонный вопрос: "Необходимо ли обычном велосипедисту такое многообразие передач и расчетов между ними? Вся эта информация была недоступна несколько десятков лет назад, и я думаю, что в то время люди будто соревновались, чья передняя звезда больше - не признавая необходимость низких передач. Более опытный велосипедист взвесит преимущества и недостатки, и подберет под себя более необходимый диапазон передач - чтобы ехать быстрее и выигрывать больше соревнований.

Поэтому, если традиционные трансмиссии понемногу отходят на второй план, то сразу возникает вопрос: "Что скрывает будущее?"

С одной стороны, люди привыкли ориентироваться на количество зубцов на звездочках, но рынок показал, что пользователи также ищут другие варианты. Теперь это не только 53/39. И не 50/34. Всегда есть возможность поиграть с количеством зубцов для подбора более удобного соотношения. 

КОНТАКТЫ
  • (067) 177-02-77
  • (099) 446-86-46
  • (073) 017-77-07
  • info@porover.com
  • Viber: ‎0671770277
  • Адрес:
    г. Киев, ул. Владимиро-Лыбедськая 25
    м.Дворец Украина