Язык:
Категории

Дверинг

                                 Дверинг: осторожно, двери открываются!
       Существует два способа решать проблемы с безопасностью на дорогах. Первый способ — правильный, он предполагает устранение причины опасности. Второй способ — это перекладывание ответственности на потенциальную жертву. Он позволяет найти виноватого, но проблему не решает. Рассмотрим это на примере аварий, где велосипедиста сбивают неосторожно открытой дверью автомобиля.

     Велосипедист, сбитый дверью машины по причине неосторожности водителя или его пассажиров, — слишком громоздкая формулировка даже в компактном английском языке. Поэтому в англоязычных странах придумали короткое и емкое определение этой проблемы — dooring (от слова door, дверь). За неимением лучшего,  будем использовать слово “дверинг”. Дверинг создаёт реальную опасность. Мало того, что сам по себе удар дверью может серьёзно покалечить, вне велодорожки сбитый человек рискует упасть прямо под колёса едущих за ним автомобилей.
    В некоторых странах дверинг выделяется в отдельный вид дорожных происшествий. Водитель и его пассажиры должны убедиться, что велосипедов рядом нет, и только после этого открывать дверь. За непредусмотрительность можно поплатиться. Штрафы за дверинг есть, например, во многих городах Северной Америки. Причём, везде разные. Иногда они носят почти символический размер, но есть тенденция: там, где власти серьёзно развивают велотранспорт, рано или поздно встаёт вопрос об усилении ответственности за нарушения, создающие опасность для людей на велосипедах.
Например, в Вашингтоне штраф за дверинг хотят увеличить с 25 до 100 долларов. В канадской провинции Онтарио наказание составляет 365 долларов плюс три штрафных балла. В соседнем Квебеке штраф пока небольшой — 30 долларов, но уже обсуждается вопрос о его повышении. В Чикаго и без того серьезный штраф увеличили вдвое, в итоге он достиг 1000 долларов. При этом администрация города подкрепляет штрафные санкции наглядной агитацией.

    Агитация — это очень важно. В австралийской провинции Виктория, где штрафы за дверинг тоже подняли со 148 до 369 местных долларов, количество сбитых дверью велосипедистов осталось на прежнем уровне. Денежных санкций мало, чтобы избавиться от вредной привычки открывать дверь не глядя. Нужна ежедневная работа, чтобы на месте старой сформировалась новая привычка — сперва смотреть, а потом открывать. Говорят, в Голландии будущих автоводителей сразу учат открывать дверь машины правой рукой — этот жест предполагает, что человек автоматически разворачивается лицом к окну. Когда несколько лет назад в Нью-Йорке всерьёз занялись развитием велотранспорта, на окнах у пассажирских мест в такси появились предупредительные наклейки.


    В Киеве ситуация с болезнью под названием «дверинг», конечно, существует, но к счастью проявляется в редких случаях. В частности, весной 2017 года на ул. Ахматова, на Позняках, девушка попала в ДТП именно из-за дверинга. Ситуация выглядела так: девушка ехала по проезжей части улицы с тремя полосами, где в правой всегда припаркованные автомобили жителей спального района (такую ​​же картину можно наблюдать и на ул. Жилянская, особенно в рабочее время, когда офисные центры вдоль дороги наполняются жизнью). Девушка держалась правой части уже второй полосы, когда водитель буса не заметил, или даже на взглянув, открыл дверцу, чем заставил девушку резко повернуть руль влево, чтобы объехать двери. Но, к сожалению, девушка не успела проконтролировать ситуацию слева сзади и попала под колеса другой машины. Ее госпитализировали, к счастью, велосипедистка жива!
    Но стоят ли те мгновения невнимательности человеческой жизни? В Киеве понемногу развивается велоинфраструктура, частично это видно по велопарковкам, которые не защитят от воров, но зато выполняют функцию напоминания о существовании отдельной категории участников дорожного движения - велосипедистах. Также для велосипедистов создали определенные условия в виде велодорожек и недавно запустили экспериментальное сочетание полосы общественного транспорта и велосипедной полосы на трех улицах столицы.
    Однако все это только опции настройки удобства передвижения велосипедиста по городу. А дверинг - это вопрос, который касается внимательности, терпимости и взаимопонимания всех участников дорожного движения.
В двух городах Украины уже есть даже опыт размещения социальной рекламы на бордах с напоминания о типичных ситуации, которые могут привести к столкновению. Одной из таких ситуаций как раз была про то, что перед открытием дверей водителю автомоболя стоит посмотреть в левое зеркало. Более о социальной рекламе можно узнать здесь (http://avk.org.ua/bezpeka-ruhu/nam-po-dorozi-sotsialna-reklama-z-bezpeky-ruhu/)

    В частности с целью напоминания о соблюдении интервала между велосипедистом и автомобилем в Европе является социальная инициатива «1,5 м уважения». О ней можно узнать здесь (http://1.5m.org.ua/)





Вариант введение штрафов за дверинг тоже был бы вполне действенным способом обучения, однако Киев не готов настолько контролировать водителей, ведь в городе пока нет даже видеофиксации на проезжей части.
Поэтому велосипедистам остается только быть максимально заметным на дороге за счет яркой одежды днем ​​и комбинации яркой одежды с мигалками спереди и сзади велосипеда ночью. А также быть предсказуемым и помнить про слепые зоны автомобилей.
Катайте безопасно!

КОНТАКТЫ
  • (067) 177-02-77
  • (099) 446-86-46
  • (073) 017-77-07
  • info@porover.com
  • Viber: ‎0671770277