Язык:
Категории

Электровелосипед и гигиена времени

     
      Замена дизельных и бензиновых авто на электромобили широко подается в мире как выход из ситуации глобального климатического кризиса, решение проблемы загрязнения воздуха в городах и альтернатива нефтяной игле. Частично такие надежды конечно оправданы. Электромобили будут играть важную роль в будущем. Но достаточного простой замены старых авто на новые электромобили чтобы сделать города удобными и более пригодными для жизни? Что будет определять будущее городского транспорта?
Результат пошуку зображень за запитом "Winora Radius"

  Ответ может быть неожиданной - определяющим может стать массовое распространение  . Этот феномен недавно активно обсуждали на площадке World Economic Forum (WEF). Как показывает опыт накоплен во многих городах мира в течение последних нескольких лет, электробайки является самым эффективным видом транспорта, позволяя экономить время и деньги. Их распространение до сих пор не привлекало внимания экономистов, но теперь начинает стремительно ускоряться - особенно в странах Азии. Как можно это объяснить?

       Время - это самое ценное, что есть у людей. Это одно из того, чего нельзя купить за деньги. Качество нашего жизненного времени зависит в основном от личного выбора. К сожалению, многим не хватает того, что можно назвать "гигиеной времени". Гигиена понимается как набор практик, способствующих сохранению общественного здоровья. Аналогичным образом, те практики, которые способствуют более здоровому и продуктивному использованию нашей жизни, стоит воспринимать как "гигиене времени": оптимальное использование ограниченного временного ресурса, предотвращения стресса и радость через осознанный выбор.

    В мире, где 75000000 человек каждый год мигрируют из сельской местности в города, те затраты времени, которое люди тратят на трафик, являются впечатляющими. В США средний путешественник тратит 100 часов в год, сидя в пробках. В течение всей жизни это составляет полгода.

    Наш повседневный выбор влияет на то, сколько времени мы для любимых дел. Как представляется, большинство людей не знают о том, что велосипеды примерно такие же быстрые, как автомобили в городах. По статистическим подсчетам, в странах ЕС в часы пик велосипеды быстрее за машины на целых 40%. При этом сравнение электокаров и электровелосипедов не изменяет уравнение в пользу четырех колес. Напротив, электробайки усиливают преимущество над 4-х колесными, позволяя передвигаться быстрее, чем на велосипедах без усиления. В остальном, транспортные расходы времени значительно уменьшаются с электробайками, особенно если добавить к фактическому времени проезда то время, которое мы тратим на ту работу, чтобы заработать на дорогое четырехколесное средство.

      Для примера возьмем путешествие на 10 километров - нормальную городскую расстояние. Не в час пик, в среднем, такое расстояние можно преодолеть на электромобили за 20 минут, а на электровелосипеде - за 33 минуты. Но ни велосипеды, ни автомобили, как правило, не даются бесплатно. Чтобы заработать на них, приходится работать долгие часы.

      Сколько же нужно работать чтобы обеспечить себя частным транспортом? По подсчетам WEF, средняя стоимость электромобиля, включая стоимость покупки и техническое обслуживание, равна 40 минутам работы на каждые 10 пройденных километров. Стоимость электрического велосипеда составляет в эквиваленте всего 6 минут работы каждые 10 километров. В итоге, чтобы преодолевать такое расстояние каждый день, электромобилист имеет в пересчете тратить 1:00 собственной жизни, а владелец электровелика - менее 40 минут. Итак очевидно, что электромобили, как и их более грязные коллеги с двигателями внутреннего сгорания, забирают гораздо больше нашего драгоценного времени, чем электрические велосипеды. Они просто не гигиенические по времени.
      
     Гигиена времени заключается в том, чтобы найти для себе больше времени для мышления и любимых дел. Такие виды досуга как прогулки или велопутешествия поддерживают здоровье, повышают удовлетворенность жизнью и благополучие, стимулируют творчество. В этом смысле для "гигиены времени" определяющей является эффективность - это способ работать лучше, а не просто.

     Также нужно не забывать о пространстве - о городской среде. Как и авто на ископаемом топливе, электромобили требуют много земли в городах для инфраструктуры (дороги, места для парковки, зарядные станции, автомойки, шиномонтажи и др.). Город, ориентированное на машины, не является удобным для жизни и отдыха людей. К такому выводу пришли в Европе после транспортных коллапсов, постигших многие европейские города в 1970-х годах. Действительно, в городе, где много машин, для людей не остается места. В том числе и из-за парковку частных автомобилей, которые используются по назначению только несколько часов в день.

      С другой стороны, легкие двухколёсными транспортные средства получили значительные усовершенствований в последнее время. Благодаря применению электроники они стали более привлекательными и удобными. Неудивительно, что в китайских городах наблюдается массовый приход электрических велосипедов. Они позволяют путешествующим двигаться быстрее и дольше, чем на обычных велосипедах, легко и удобно преодолевая путь к работе не покрываясь потом.

КОНТАКТЫ
  • (067) 177-02-77
  • (099) 446-86-46
  • (073) 017-77-07
  • info@porover.com
  • Viber: ‎0671770277