Язык:
Категории

Интригующий мир названий велосипедов CANNONDALE

Порою, велосипеды носят такие интригующие названия, что мы ходим в раздумьях, отчего же их так назвали. Мы заходим в Google Translate и надеемся что перевод соответствует действительности. Для нас имя имеет значение. Представьте что вашу девушку зовут Борис?! В этой презентации вы узнаете какие предположения и ассоциации возникают у людей, и ошибочны ли они. Вы узнаете историю названий а также мы поясним почему же велосипед назван именно так! Добро пожаловать в мир названий велосипедов 2016.

CANNONDALE – название произошло от железнодорожной станции Cannondale Metro North, в северной части Уилтона , штата Коннектикут (Wilton, Connecticut) где была основана компания. Первое время компания не имела названия. После того как оператор принимающий звонок спросил название компании , один из основателей посмотрел через окно телефонной будки и увидел надпись Cannondale на железнодорожной станции.


    SuperSix EVO начинал свою историю с модели Six13 в раме которой совместились 2 технологии, алюминия и карбона. Модель получила название в честь элемнтов таблицы Менделеева. Если заглянуть в таблицу , то вы обнаружите что углерод «С» , который является составной частью карбона имеет 6 порядковый номер, а алюминий «Al» номер 13. К слову слово карбон происходит от английского «carbon», а по-русски –углерод! Позже модель трансформировалась в SystemSix, в ту самую, которая имела карбоновый передний и задний алюминиевый треугольники. Со временем появилась модель SuperSix , что обозначало «СУПЕР КАРБОН», а новая версия которая стала на ступеньку выше в эволюционном процессе стала называться «SuperSix EVO». Обозначение EVO до этого использовалось в мотоспорте, когда компания Cannondale выпускала мотоциклы.

CAAD8 - Cannondale Advanced Aluminum Design Серия CAAD8 стала бюджетным собратом для успешной серии CAAD10. CAAD8 стал последним алюминиевым Cannondale- ом на котором был выйгран этап Giro di Italia в 2004 году. 

SYNAPSE - (Синапс -от συνάπτειν — соединение, связь) — место контакта между двумя нейронами или между нейроном и получающей сигнал эффекторной клеткой . Велосипед по сути является связывающим звеном между дорогой и гонщиком. В этой модели воплощена самая плюшевая из 4- х разновидностей технологии S.A.V.E (Synapse Active Vibration Elimination) – S.A.V.E. PLUS. 

SLICE - (Слайс –от английского «to cut»— разрезать, нарезать)- название обозначает что велосипед разрезает воздух словно ножик лук. SLICE RS – неофициальное название «Rocket Ship» – ракетный корабль, обозначающий передовые технологии этой серии.

SLATE- это не шифер и не сланец для его изготовления. Хоть этот велосипед и предназначен для езды по поверхности напоминающую шифер, однако название имеет корни от другого смысла этого слова. В первую очередь слова начинающиеся на S это круто Это звучащие и сильные слова такие как SuperSix, Synapse, SuperX. А еще это радикально новый велосипед который входит в новый раздел «New Road Bike». Clean Slate обозначает : «Начать с чистого листа». Это велосипед не похож на другие модели. 
X в английском языке означает «Cross». Если попытаться интерпретировать это слово, то в русском языке есть замечательное словосочетание «пересеченная местности». Super – как бы говорит о том, что велосипед карбоновый, а Х о том, что он для велокросса. 

CAAD - Cannondale Advanced Aluminum Design, напоминает что велосипед из алюминия, а Х напоминает о том, что велосипед для велокросса. 

JEKYLL Тут нет ничего общего с шакалами, которые не так уж быстры. Прототипом стал герой рассказа Роберта Луиса Стивенсона «Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда» в котором социально неустоявшийся учёный разрабатывает зелье которое в итоге изменяет его характер. Доктор становится более уверенным социально динамичным. С тех пор в этом человеке живут две радикально противоположные личности. Эта история олицетворяет сущность велосипеда Jekyll. 

Trigger - курок пистолета . Или спусковой курок ряда событий. Trigger – это красивое сочетание звуков. Конечно же этот велосипед вполне может стать причиной серии больших переживаний.

Habit – это привычка или привыкание. К примеру к наркотикам. Привычка является частью повседневной жизни. Этот велосипед для тех, кто привык ездить на 2-х колесах. Но будьте осторожны, привыкание происходит довольно быстро. Вы захотите ездить на нём еще и еще.

BAD HABIT Это вполне плохая привычка, которая станет большой частью вашей жизни после покупки этого велосипеда. Будьте осторожны, этот велосипед ой как затягивает. 

BEAST OF THE EASTH Этот «ЗВЕРЬ С ВОСТОКА» очень опасен! Велосипед получил свое название от старой модели Cannondale предназначеной для скалистой местности вокруг штаб квартиры Cannondale на Восточном побережье США. Восточное побережье отличается скалистостью, жесткостью и сложностью велосипедных троп. Идеальный ландшафт для велосипеда 27+.

SCALPEL Скальпель -медицинский инструмент, используемый для рассечения мягких тканей. Точная хирургическая работа и совершенство траектории. 

F-Si Название F-Si это дань уважения к серии велосипедов типа F-hardtails от Cannondale в прошлом (F3000, F800 и т.д., а также F29). Воплощенная Системная Интеграция (Si) делает этот велосипед особенным. Это лучший хардтэйл с полностью с интегрированными решениями для побед

TRAIL Трэйл –укатанная тропа через лес или пустыню. Мы каждый день ездим на велосипедах по тропам. Тем не менее, существует некоторая путаница, потому что "Трейл" также категория велосипедов со средним ходом подвески для горных трасс. Наши трэйлы- это велосипеды для прогулок по тропам. 
 
FORAY Foray - быстрый рейд, как правило, с целью Грабежа. Это определение делает звучание слова «Форей» очень агрессивным, но в нашем смысле, слово имеет гораздо мягкую интерпретацию. В Английском языке Foray чаще используется для описания авантюрного путешествия, особенно в неизведанные или незнакомые территории. Идеальное имя для велосипеда с которым вы будете путешествовать.  

FAT CAAD CAAD- Cannondale Advanced Aluminum Design, напоминает что велосипед из алюминия. FAT – толстый. Оно и понятно, ведь у него покрышки шириною 4.8” А еще созвучно с «FAT CAT» , так называют счастливого человека и везунчика. 

BAD BOY В Английском сленге это плохой и жесткий парень. Но несмотря на это, он очень привлекателен.  

HOOLIGAN  Хулиган- это отрицательное определение преступника низкого уровня. Название говорит само за себя. Этот велосипед позволяет вам быть плохим мальчиком прыгая через бордюры и удирая от полиции.

QUICK Конечно же называя этот велосипед так, мы имели ввиду скорость. Но мы не ставили акцент только на мгновенном перемещении по городу, а учитывали комфорт.

QUICK CX CX- это сокращение от CycloCross которое используют многие производители. Этот велосипед идеально подходит для езды по городу а плюс ко всему и по пересеченной местности. 

TANGO Сексуальный латино-американский танец, а также военный позывной для буквы Т в англоговорящих странах. С этим велосипедом вы будете чувствовать себя уверенно как с лучшим танцором танго, который будет вести вас в танце. Правда порою плохой танцор намного лучше хорошего). 

ALTHEA По сути это женский QUICK CX. Альтея –это редкое и красивое англоязычное женское имя. Красивое словосочетание, и красивый велосипед.

LEFTY Неудивительно что эта вилка стала называться Левшой! А почему ногу сделали с левой стороны додумывайте сами. LEFTY HYBRID – в отличии от вилок 88+ где было 4 игольчатых подшипника по 22 ролика и комплектовалась гофрой, эта вилка имеет гибрид игольчатых подшипников и башинга. Lefty OLAF – узнаете это персонажа из мультика? Ему было бы проще ездить на велосипеде с широкими покрышками по снегу, который был бы укомплектован вилкой для Фєт байков – OLAF.

Fatty в переводе с английского – толстушка. Пожалуй это первая вилка с 1.5” рулевым стаканом. Несмотря на это, вилка очень легкая и невероятно прочная.

BB30 Это разработанный стандарт кареточного узла инженерами Cannondale в 2000 году. BOTTOM BRACKET – Кареточный узел, а 30 – это внутренний диаметр подшипника 6806 в мм.

SAVE S.A.V.E. – Synapse Active Vibration Elimination. Все просто, словно синапс нерва велосипед чувствует каждую неровность и активно (ACTIVE) поглощает (ELIMINATION) вибрацию (VIBRARTION).

Si System Integration имеет уже более 15 летнюю историю. Первые Si рамы проектировались с картекой BB30, новыми шатунами Hollowgram, а горные модели и вилками Lefty. Такой подход, позволяет не только максимально гармонично слить воедино разные части, но и уменьшить вес и увеличить жесткость.

HOLLOWGRAM 15 лет инноваций. Hollow –полый, потому что по сути это полые внутри шатуны и полая ось. Gram от слова грамм, потому что вес этих шатунов всего лишь 484 грамма в комплекте со звездами. В 1993 году Cannondale выпустили первыми в мире систему с выносными подшипниками CODA MAGIC CRANK. Это была самая легкая и жесткая комбинация шатунов и каретки. К 2000 году, вся велоиндустрия (топовых моделей) использовала стандарт вала картеки с диаметром 24 мм. Но Cannondale не остановились на достигнутых результатах и представили систему Hollowgram созданную при помощи Системной Интеграции (System Integration Si) которая разрабатывалась совместно с кареточным узлом рамы.

Ai Asimmetric Integration – асимметрично смещенный задний треугольник, каретка и система. Задняя втулка (правый дропаут) смещена на 6 мм вправо, из-за этого рама становится несимметричной.

OPI OPI-One Piece Integration. Процесс при котором соединяют воедино несколько компонентов. Примером может служить паук и звезды шатуна. Так появились Spidering Hollowgram- звезды которые являются единым целым с пауком. Таким образом убрали все соединения которые не только отрицательно влияли на жесткость но и на вес.

КОНТАКТЫ
  • (067) 177-02-77
  • (099) 446-86-46
  • (073) 017-77-07
  • info@porover.com
  • Viber: ‎0671770277