Язык:
Категории

Как выбрать детский велосипед

    Выбор детского или подросткового велосипеда - очень важное и полезное дело. Необходимо учесть ряд факторов: рост ребенка, пол, назначение велосипеда (например в зависимости от рельефа местности), сколько вы планируете его использовать.Чем старше ребенок,тем сложнее и дороже становится и велосипед. С детьми помладше все значительно проще. Например до 6-7 лет запросто можно обходится без скоростей или амортизаторов.
    Велосипед для ребенка - не просто спортивный инвентарь для того,чтобы расти здоровым. Это средство развлечения, транспорт, любимая игрушка и даже средство для социализации. И, конечно, от того, какой велосипед ребенку вы выберете, будет зависеть полюбит ребенок этот вид передвижения или нет.
"Если у вас в детстве не было велосипеда, а сейчас у вас Бентли, то все равно у вас не было в детстве велосипеда" - говорит бородатая шутка и к ней стоит прислушаться.


Приведем примерную таблицу соответствия роста и необходимого вам размера колеса велосипеда.
       Возраст  Рост ребенка  Колеса влосипеда
 от 2 до 4 лет   до 100 см  12" дюймов
 от 3 до 6 лет  100-115 см  16" дюймов
 от 4 до 7 лет  100-120 см  18" дюймов
 от 6 до 8 лет  115-130 см  20" дюймов
 от 8 до 13 лет  130-145 см  24" дюйма
 
       Для совсем маленьких (от года до 3-х)  подойдут трехколесные велосипеды. Часто они имеют ручку для того,чтобы можно было помогать везти велосипед взрослому. Конечно же трехколесные велосипеды минимально помогают учиться держать равновесие.
                           
 
      Пожалуй, наилучшим началом веложизни для малышей станут беговелы. Это велосипеды, которые рассчитаны на возраст от 1,5 до до 3-4 лет. Велосипеды не имеют педалей. Лучше всего выбирать модели с каучуковыми или резиновыми покрышками. Они мягче и бесшумны. Такие велосипеды для детей 1,5- 4 лет помогут им держать равновесие, развивают вестибулярный аппарат, физическую форму и станут прекрасной подготовкой к следующим велосипедам. Очень важно учесть возраст, рост, физическую форму ребенка для того, чтобы избежать возможных травм и привить любовь для самого фановго транспорта в мире. 
 
     На рост до 115 см и возраст от 2 до 4-х лет подойдут модели с диаметром 12",14" или 16". Такие велосипеды как правило имеют алюминиевую, стальную раму (реже - магниевую или хром-молибденовую). Модели как правило имеют дополнительные страховочные колесики, защиту цепи (защищает одежду от смазки на цепи и от летящей грязи), крылья, звонок (о да - дети любят пошуметь).


    Для детей от 6 до 8 лет оптимальными будут 20"-е велосипеды. Модели помимо ножного тормоза как правило имеют еще и ободные V-brak-и (реже - дисковыми тормозами) ,а также начинают комплектоваться переключателем. Такие велики редко имеют колесики по бокам.
    Для ребят от 8 и аж до 13 лет ростом от 125-130 см и до 140 см необходимо выбирать из 24" колес. Зачастую это уже полноценные уменьшеные копии взрослых моделей. Подросткам нравиться быть похожим на взрослых и имеьт крутые велики)

    Ребенок должет свободно сидеть в седле. Колени должны почти полностью расправляться при нижнем положении педалей. тогда педалирование будет максимально эффективным, комфортным и безопасным для суставов и мышц.
       В зависимости от задач вы можжете выбирать как более городские модели, так и спортивные байки. Если их стихией будут асфальт либо укатаные грунтовые доожки - тогда лучше взять модели с жесткой вилкой. Они легче, лучше управляются и более комфортны.
      Для бездорожья, песка, грязи лучше подойдут мини копии горных велосипедов. но лучше не стремитесь купить сверх дорогие модели
     Антон ,веломагазин Помаранчевый ровер специально для сайта porover.com 
 

КОНТАКТЫ
  • (067) 177-02-77
  • (099) 446-86-46
  • (073) 017-77-07
  • info@porover.com
  • Viber: ‎0671770277