Язык:
Категории

Как уберечь мототехнику от кражи

Как уберечь мототехнику от кражи 

Чем больше в стране появляется мотоциклов и скутеров, тем меньше вероятность того, что похищенный мотоцикл удастся найти и вернуть. Но на самом деле все в ваших руках. Совсем немного усилий и даже профессиональные воры останутся ни с чем. Чтобы уменьшить риск угона мотоцикла к минимуму мы рекомендуем придерживаться простых правил. 

Правильное ли место для парковки вы выбрали? 
Всегда трезво оценивайте место, где вы оставляете свой мотоцикл или скутер. Безлюдная боковая улица такая же плохая идея, так же далекий угол в гаражном кооперативе. Лучше выбирать людное и проходное место. Воры боятся света и шумных мест. 
Ночью обязательно паркуйте байк в закрытом помещении (подземная парковка, гараж) или на парковке под охраной. При этом на парковках и в помещениях общего использования обязательно необходимо замкнуть байк замком. Для большей надежности лучше использовать цепь. В местах, где его не к чему пристегнуть, можно установить петлю-якорь ABUS WBA100 или WA50. 

Надежно пристегнут ваш байк? 
Выбирая место для парковки, оцените надежность конструции, к которой планируете зафиксировать мотоцикл. Старайтесь избегать замыкания за колесо, ведь существует вероятность, что воры снимут колесо и похитят байк без него. 

Используете ли вы качественный замок? 
На рынке доступны Мото замки любой цены и качества, однако надежные модели стоят дорого. За 400-600 грн вы не можете ожидать ни надлежащего качества материалов, ни соответствующей надежности. Мы рекомендуем выбирать замок, стоимость и уровень безопасности которого адекватной ценности вашего байка. Разумно потратить на защиту 5-10% от стоимости мотоцикла скутера. Популярные дешевые тросы это подарок для преступников, они перекусують их за несколько секунд. Одного только замка на тормозной диск тоже недостаточно. Мотоциклы,закрытые таким образом, часто воруют с помощью микроавтобусов. 
       Где только возможно, надо привязывать байк к неподвижнму объектуу (забор, осветительный столб, дорожный знак и т.п.). Поэтому лучшая защита - это бугельные U-замки и цепи из специальной закаленной стали толщиной 9-12 мм. В сочетании с качественным цилиндром замка такие модели обеспечивают наилучшую защиту мотоцикла. Помните, чем дольше злоумышленникам нужно времени на борьбу с замком, тем больше для них риск, что их поймают. 
Совет: знаете ли вы, что цепь можно использовать даже там, где не к чему пристегнуть байк? В такой ситуации используйте цепь вместо замка на тормозной диск просто протяните его через заднее колесо и закройте.

U-образные бугельные замки
Благодаря толстой дужке из закаленной стали U-образный замок прочнее любой цепи и обеспечивает наилучшую защиту, что подтверждено многочисленными испытаниями и сертификатами тестовых институтов разных стран. В идеальной ситуации конструкция мотоцикла и длина замка позволяют протянуть дужку через элемент рамы и пристегнуть замок к парковочной трубы. Однако многие мотоцикклы с пластиковыми и алюминиевыми рамами не позволяют использовать U-замки следующим образом. Можно просто запирать бугельный замок на колесо, но такое решение будет не более эффективным, чем качественный замок на тормозной диск.

Защита от подбора ключа
Дешевые замки взламывают не только с помощью грубой силы (болторезы, ножовки и т.д.), но и интеллектуальными методами, с помощью специальных отмычек. Некоторые модели цилиндров (с круглыми ключами) можно открыть даже шариковой ручкой!

Обратите внимание на тип ключа, которым замыкается замок и убедитесь, что он достаточно безопасен. Профессиональные системы запорных цилиндров, такие как ABUS Plus и X-Plus надежно защищают от этой опасности.

Прошел ваш замок независимое тестирование и сертификацию?
Только качественная продукция, изготовленная с высокотехнологичных материалов, проходит тестирование международных институтов. Чем больше отличий и значков сертификации вы видите на упаковке замка, тем больше оснований доверить ему свой мотоцикл или скутер.

транспортировка
Даже лучший замок не имеет смысла, если его нет под рукой в ​​нужный момент. Проще владельцам скутеров - под сиденьем у них достаточно пространства для любого замка или цепи. Также удалось мотоциклистам, которые имеют установленный багажный кофр. Часто старые модели мотоциклов имеют достаточно места под сиденьем, чтобы транспортировать там замок на диск или даже цепь. Стоит обратить внимание, что по сравнению их цепью трос (особенно кирпичного) аналогичной длины занимает больше места, его можно составить так компактно и в произвольной форме. Поэтому мы не рекомендуем тросы для владельцев мотоциклов. Чтобы цепь НЕ повредил детали мотоцикла при транспортировке под сиденьем или ваши вещи в кофре, используйте специальную сумку-чехол ABUS ST1010.
Для некоторых дисковых замков ABUS предлагает удобные адаптеры для транспортировки их на пассажирской подножке. Некоторые производители предусматривают место для транспортировки U-замка под сиденьем мотоцикла, эту информацию можно уточнить в инструкции.
Внимание! Никогда не крепите чехол дискового замка к внешним элементов мотоцикла (рама, руль и т.д.) - во время езды замок может выпасть и привести к аварии и повреждения мотоцикла или других транспортных средств.
Сигнализация - не панацея
Чтобы уберечь себя от неприятных сюрпризов, необходимо правильно оценивать эффективность электронных противоугонных средств. Одной только сигнализации недостаточно, поскольку она включается только в момент, когда преступники уже будут тянуть ваш байк в микроавтобус. Очень высока вероятность того, что время будет упущено и пока вы выбежит к мотоциклу, злоумышленники исчезли в неизвестном направлении.
Лучший противоугонное защита - это сочетание электронных и механических средств. Если сигнализация сработает в момент, когда воры попытаются сломать цепь, у вас будет гораздо больше шансов вовремя остановить их. Чем качественнее механическую защиту вы будете использовать, тем больше времени понадобится злоумышленникам на борьбу с ним. К тому же, воры обычно специализируются на одном виде противоугонки и отступают, когда приходится взламывать совершенно разные виды защиты.
Односторонняя или двусторонняя сигнализация?
Двусторонняя связь в сигнализации теоретически выглядит очень привлекательно, однако она же является чрезвычайно уязвимым местом - любые радиосигналы можно перехватить. Сегодня профессиональные воры оборудованы по последнему слову техники и легко взламывают большинство авто / мотосигнализаций. Именно поэтому ABUS предлагает исключительно автономные замки с сигналки, которые невозможно сломать или отключить без ключа. Вот сравнительная таблица преимуществ и недостатков односторонней и двусторонней сигнализации:

иммобилайзер
Большинство современных мотоциклов на заводе обладнанують иммобилайзером - это устройство, которое позволяет завести байк только оригинальным ключом. Однако профессиональных воров это не останавливает, они все равно воруют такие мотоциклы с помощью микроавтобуса, а позже взламывают иммобилайзер и находят способ заводить двигатель
GPS маячок
Поскольку страхование мототехники в Украине пока не малораспространенных и в случае кражи стоимость мотоцикла вам никто не вернет, есть смысл использовать GPS маячок (маркер), например gpsmarker.ru. Это современный высокотехнологичный устройство, которое позволяет с помощью мобильной связи и спутниковой навигации отслеживать местоположение объекта. Благодаря компактному размеру маячок легко спрятать в глубине мотоцикла. В случае угона GPS-маркер даст вам шанс проследить за преступниками. Конечно, GPS-сигнал легко заглушить и он не будет проходить через стены подземного гаража, так это средство - только дополнительная защита и ваша страховка на случай кражи. Однако если речь идет о электронную систему защиты, то это лучше инвестиция, чем дешевая двусторонняя сигнализация.
Пример бюджета на защиту мототехники
Если стоимость мотоцикла составляет 7000 USD, разумно потратить около 600 USD (8,6%) на его защиту. За эту сумму вы можете приобрести:
замок на диск ABUS 7000 RS1 со встроенной сигнализацией (170 USD)
12-мм цепь ABUS длиной 140 см с лучшим цилиндром замка (290 USD)
GPS-маркер (150 USD)
Не стоит забывать, что замки ABUS изготовлены в Германии из лучших материалов и служить вам много лет. К тому же, они официально представлены в Украине и имеют гарантию 2 года от производителя.

КОНТАКТЫ
  • (067) 177-02-77
  • (099) 446-86-46
  • (073) 017-77-07
  • info@porover.com
  • Viber: ‎0671770277
  • Адрес:
    г. Киев, ул. Владимиро-Лыбедская 25
    м.Дворец Украина