Язык:
Категории

Как выбрать детское велокресло?

Прогулка с детьми - это особый разряд удовольствия и для родителей, и особенно для детей. Общение с природой идет на пользу психике ребенка и приучает ребенка к здоровому образу жизни, а то, что она имеет возможность быть вместе с родителями - колоссальная польза для всех! Покупка велокресла - дело ответственное, и эта статья поможет вам разобраться, что же нужно вам и вашему ребенку.

Начнем с того, с какого возраста детям можно кататься в велокресле. На этот счет строго однозначного мнения нет. Производители утверждают, что сажать в кресло можно ребенка с того момента, когда она уверенно сидит. А что говорят по этому поводу специалисты педиатры? В книге «Домашний доктор для детей. Советы американских врачей »в разделе« Безопасное катание на велосипедах »написано:« Ни в коем случае не берите своего малыша с собой при катании на велосипеде до тех пор, пока ему не исполнится, по крайней мере, год, и вы не убедитесь, что он умеет сидеть в детском кресле. Дети младше одного года могут не обладать достаточным контролем за своим телом, чтобы ехать с вами безопасно. Внимание: все без исключения дети, которые сидят на велосипедном седле, должны носить защитную велосипедный шлем ».

 

Во всяком случае, решать, в каком возрасте начать катать ребенка, в первую очередь родителям. Только вы несете ответственность за здоровье ребенка, но подвергать его неоправданному риску нельзя. Первое и самое простое - все велокресла должны иметь ремни безопасности, подставки для ног (часто регулируемые), которые не позволяют ноге ребенка попасть в движущиеся части велосипеда. Также должна быть смягчающее подкладка на сиденье и выемка для шлема в спинке, чтобы в шлеме ребенку можно было откинуть голову. Кроме того, кресло должно быть удобным в плане установления (процесс установки не должно утомительно долгим).

Ребенок в таком велокресле сидит перед вами и всегда находится перед глазами. Еще один плюс - ребенок видит все, что происходит перед вами. На этом, к сожалению, достоинства кресла на раму заканчиваются, дальше одни недостатки:

такие кресла рассчитаны только на детей весом до 15 кг.
малыш мешает крутить педали - ехать приходится «враскоряку», широко расставив колени, чтобы не задевать ребенка. В таком положении ехать долго можно, но не удобно. А что делать, если ребенок уснет?
как правило, такие велокресла узкие и жесткие. В большинстве моделей отсутствуют подножки с креплениями.
и самый главный недостаток - это, конечно, безопасность. При падении ребенок остается незащищенным.
 

Вывод: велокресло на раму годится лишь для коротких поездок по велосипедным дорожкам и парках с ровным покрытием.

 

Велокресло на багажник:

- крепится сзади на багажнике. Багажник может не входить в комплект.

 

Кресло «на раму»:

- устанавливается на раму велосипеда, перед велосипедистом. Используются различные варианты крепления - на рулевую трубу или на трубы переднего треугольника.
Такие кресла рассчитаны на детей до 22 кг. Само крепление на багажник кажется универсальным. При наличии багажника со стандартными размерами грузовой площадки, проблем с установкой не возникает. Можно ставить кресло на различные велосипеды. В таких велокресел бывает регулируемое положение спинки - ее можно отбросить, чтобы ребенку было удобнее спать.

Кстати, сон - важная составляющая каждой длительной поездки. Крепления сзади не вызывает сомнений в плане безопасности.

К сожалению, крепление на багажник имеет один очень существенный недостаток: отсутствие амортизации (кроме моделей отдельных брендов), что на наших дорогах не очень-то и хорошо. Только начав ездить с велокресле и ребенком в нем, понимаешь, как же у нас много всяких бордюров, больших корешков в лесу и просто ям и выбоин. Ребенку не просто некомфортно в кресле, но и опасно. Чтобы почувствовать, какой удар по позвоночнику получает ваш ребенок - попробуйте заехать или съехать с бордюра, не вставая с седла. Проблему амортизации можно решить покупкой кресла, у которого между багажником и креслом установлены пружины. Однако пружины достаточно для того, чтобы ехать по неровной поверхности, а вот от бордюров и больших выбоин, боюсь, не спасет.

 

Вывод: кресло багажник подходит для велодорожек без бордюров и равных грунтовых дорог. Причем надо учитывать, что вес ребенка приходится свыше багажника, а не снизу, как велорюкзак «штаны». Багажник должен быть надежным.

 

Кресло с креплением на подседельную трубу:

- закрепляется на раме с помощью специального замка, в который вставляются концы штырей подвески.

Это наиболее распространенная модель велокресел. Кресло с таким креплением на данный момент является оптимальным в плане надежности (если соблюдены инструкции по установке и эксплуатации), амортизация - на высоте. Кресло может иметь несколько положений спинки. Причем в разных вариациях - может откидываться спинка, а может наклоняться именно кресло.

Положительной особенностью крепления на подседельную трубу является то, что Вы можете купить дополнительное крепление для второго велосипеда. В этом случае будет очень просто переставить кресло с одного велосипеда на другой. Второй плюс - отпадает необходимость в багажнике. На велосипеде постоянно находится лишь маленькое крепления. Недостатки кресла могут проявиться при его установке. Оно может просто не стать на экстремальную или двопидвисну раму. Так же при установке на велосипед с женской геометрией или маленькой ростовкой могут быть проблемы - велокресло может стать слишком низко и затрагивать колесо.

Некоторые производители делают велокресла и крепления для них таким образом, чтобы кресло можно было установить в любом из 3-х массовых существующих вариантов - на раму перед велосипедистом, на раму с велосипедистом, на багажник. Следует так же помнить, что двигаясь на велосипеде с ребенком в детском кресле, вы так или иначе подвергаете повышенного риска не только себе, но и прежде всего - вашему ребенку. Поэтому следует соблюдать особые меры предосторожности:

Ребенок должен быть в велосипедном шлеме. Родителям также следует о нем не забывать. Как правильно подобрать шлем, можно подробно прочитать в нашей статье.
Велосипед должен быть оснащен светоотражающими плоскостями и габаритными огнями сзади, сбоку и фарой спереди при езде в темное время суток.
Категорически не стоит возить с собой такие вещи, или одевать такую ​​одежду на себя и ребенка, который может на ходу попасть в спицы колеса или быть затянутыми между цепью и звездами.
 

Большой выбор детских велокресел в нашем магазине прямо здесь!

И маленький, но очень полезный лайфхак, успешно испытанный многими родителями, но все еще малоизвестен. Поскольку от большого количества свежего воздуха, впечатлений и покачивания, дети в велокресле очень часто засыпают, то даже регулируемые в положение полулежа велокресла представляют собой некоторую проблему. Голова ребенка при торможениях и маневрах мотается вперед и в сторону. Опытные вело-родители привязывают впереди головы ребенка или подковообразную подушку для автобуса вырезом назад или просто смотана полотенце. Такая импровизированная подушка позволяет ребенку положить на нее голову и спать комфортно и безопасно.

КОНТАКТЫ
  • (067) 177-02-77
  • (099) 446-86-46
  • (073) 017-77-07
  • info@porover.com
  • Viber: ‎0671770277