Язык:
Категории

Как выбрать велосипед для комьютинга?

    Гибрид, электровелосипед или шоссейник - давайте подискутируем.
   Ключом к правильному выбору комьют-байку будет уверенность в том, что он максимально комфортный и отвечает всем потребностям для ежедневных поездок.

   Какой именно байк для преодоления дистанции до работы вы выберете зависит от нескольких факторов, таких как длина путешествия, тип покрытия, места вашего проживания и вашего собственного взгляда на велосипеды.

   Чтобы немного облегчить вам выбор мы попробуем объяснить, почему определенные велосипеды лучше всего подойдут для ежедневного комьюту.

   Кстати, стоит знать, что при некоторых модификаций большинство велосипедов может превращаться в великолепные комьютер - только добавьте полноразмерные брызговики от неприветливых дождей, для перевозки хотя бы простейшего багажа и качественный свет, чтобы все видели вас, а вы - все впереди. Например, можно оборудовать старенький байк, который лежит в забвении где-то на чердаке - вот чем не идеальный кандидат для воскрешения?

    Гибрид - топовый комьютер
    Гибридные велосипеды очень популярны среди комьютер за их утилитарность

Гибрид - это смесь лучшего, шоссейная жесткость под воздействием МТВ, что позаимствовала у внедорожника прямой руль и более комфортную посадку.
Как и шоссейные, современные гибридные велосипеды обычно оснащены колесами 28 "(700С), но вот с покрышками уже немного сложнее - их ширина может быть различной - от узких, но не шоссейных, к широких, но не МТВ, и это все варьируется в зависимости от предпочтений гонца.
Также большинство имеет ригидную (жесткую) вилку, но встречаются и модели с амортизирующими вилками. Идея с амортизатором может показаться очень привлекательной, но имейте в виду: очень часто в стока устанавливаются дешевые варианты с избыточным весом и неадекватной работой, что может негативно повлиять на ощущение комфорта.
Более дешевые гибридные велосипеды оборудованы ободными тормозами, когда дорогие модели имеют дисковые. Дисковые тормоза предлагают мощнее, стабильное и управляемое торможение в различных погодных условиях, в отличие от обеденных, поэтому обратите на это внимание.
Также гибриды имеют отличную вариативность, их конструкция способна вместить почти все возможные прелести для различных аксессуаров, поэтому он легко конвертируется, например, в туринговый велосипед.

Если вы новичек или просто подыскиваете велосипед общего назначения - гибрид с прямым рулем будет отличным выбором.

Плюсы: быстрый, вариативный, оптимальная посадка
Минусы: не самый легкий и комфортный байк для дальних дистанций

Электровелосипед - справится с затяжными подъемами

Электровелосипед может значительно облегчить любую поездку, но придется пожертвовать весом и деньгами.

С тех пор как технологии выросли и нашли себя во многих аспектах нашей жизни по всему континенту, нет смысла отрицать тот факт, что электробайки становятся повседневностью и имеют неплохой уровень продаж.
Пока сторонники и хейтер ведут вечные дебаты на тему есть ли место электробайк в веломире или нет, можно сказать, что такой вид транспорта не только открывает довольно интересный мир велосипедов новичкам, но и позволяет покрывать большие расстояния осведомленным райдерам.
Способность преодолевать расстояния с легкостью пригодится, когда дело пойдет о комьют. Электровелосипед оборудован помощником (и это важно, помощник - не отдельный мотор), который поможет гонцам, которые едут на работу, например, из пригорода, да еще и нагружены.
Немного слов о помощника. Важно понимать, что велосипед все равно не будет ехать сам по себе, вам все еще придется крутить педали, но для этого не нужно будет прилагать серьезные усилия. Так или иначе, усталость все равно придет, но вы будете намного быстрее и далеко, чем могли бы быть на обычном велосипеде. За это придется выложить немного денег, и смириться с фактом большего веса веса ( в среднем - 21 кг). Технологии уже активно двигаются в направлении облегчения конструкции, поэтому ждем.
Подытоживая, можно сказать, что для тех, кто живет очень далеко от места работы, этот вариант будет лучшим, даже стоит рассмотреть его как замену авто (учтите еще и разницу в стоимости).

Плюсы: способность преодолевать большое расстояние, даже загруженным, достойная альтернатива машине
Минусы: вес, требует питания, недешевый


Складные велосипеды: лучшие, если приходится ездить поездом или автобусом

Складные велосипеды - идеальные, если доля путешествия приходится на поезд или автобус

Обычно, собранные на привычных 16 "или 20" колесах, "складников" - название говорит само за себя - могут быть составлены до размеров маленьких пакетов и могут храниться в любом месте в течение всего путешествия.
Такие велосипеды прекрасно подойдут людям, которые не планируют катитися весь путь до работы на двух колесах, а имеют планы по, например, поезда, или любых пересадок городским транспортом.
Складной велосипед не столь искусен, как обычный велосипед из-за небольшого размера колес и сложности с тем,чтобы везти серьезный багаж. Также он может показаться неуклюжим и недостаточно быстрым, но вы действительно будете крутиться вокруг автомобилей в час пик?

Некоторые складные действительно построены на больших колесах, но за счет этого сильно теряют в компактности и могут быть не такими приемлемыми для поездки внутри автобуса, мешая своим габаритам всем вокруг.

Плюсы: невероятно просты в хранении и перевозке
Минусы: недостаточно быстрые и комфортные по сравнению с "полноразмерными" велосипедами


Городские велосипеды (Ситибайки): неспешное ежедневное катание

Наиболее известны нам как "городские" велосипеды могут предложить, пожалуй, комфортную посадку и наибольшее количество установленных в базовой комплектации полезных и необходимых аксессуаров.
Такие велосипеды очень тяжелые, но это из-за определенную практичность, что преобладает над весом - особенности конструкции рамы делают ии Вандалоустойчивые, а компоненты служат действительно долго, например - планетарная система переключения.
К сожалению, из-за комфортную посадку этот велосипед не получится эффективно разогнать, а планетарка с ограниченным количеством скоростей может превратить подъем вверх в ад.
Обычно обустраиваются полноразмерными крыльями, защитой цепи, одним, а иногда даже двумя багажниками, в некоторых случаях - динамо-втулкой, которая питает свет. Все это для того, чтобы при любых условиях вы могли просто сесть и поехать.
Если вы живете в "плоском" районе, есть медленный темп жизни и катаетесь что наиболее в ближайший супермаркет - городской велосипед для вас.

Плюсы: комфортная посадка, практичность, неприхотлив к ремонту
Минусы: невозможно тяжелый, беспощадный на подъемах, иногда - дороговат

Фиксер / синглспид - минимум ухода

Фикс подойдет тем из нас, кто не любит уход
Обожаемые молодежью классические синглы или фиксы продолжают привлекать энтузиастов со всего мира.
Забегая вперед, появление этих велосипедов абсолютно понятна - отсутствие мороки с переключателем делает такие велосипеды очень легкими в уходе. Поспешном городскому стилю жизни это подойдет лучше всего.
Отметим, что фиксы не имеют фривила, и если вы движетесь - вы педалируете. Во время первых поездок у вас могут возникать странные впечатления, иногда даже отрицательные, поэтому этот вариант нельзя назвать идеальным для начинающих.
К счастью, большинство таких велосипедов оборудована флип-флоп втулкой - с одной стороны заднего колеса стоит фикс, с другой - фривил. Наша рекомендация: начните с фривила.
Некоторые гонцщики выбирают фиксы без тормозов (подобные трековых), но помните - это незаконно. На велосипеде должны быть два тормоза (фиксированная передача считается как один тормоз).
Спустя лишь одну передачу выкручивать вверх на таком велосипеде может быть сложновато, поэтому учитывайте и этот момент при выборе велосипеда.
Если вы не против карданиты одну передачу и хотите иметь легкий в обслуживании байк - фикс или синглспид будет лучшим выбором для комьюту.

Плюсы: очень простой, часто стоит огромных денег
Минусы: нежелательный в местности с многочисленными склонами, малофункциональный, есть риск быть названным хипстеров.


Шоссейник - для тех, кто едет далеко
Шоссейные велосипеды быстрые, но катят только по ровной поверхности

Шоссейный велосипед пригодится тем, кто планирует ездить на длинные дистанции.
Разработанные для езды на ровном асфальте, шоссейникм лучшие для преодоления больших дистанций быстро.
Впрочем, они не любят трещины на асфальте, плохой погоды и почвы, потому что быстро выходят из строя через определенное хрупкость, но при условии надлежащего ухода могут служить годами.
Вряд вы хотите выложить состояние за шоссейный велосипед исключительно для комьютинга, потому бюджетные модели также могут быть надежными, только помните, что велосипед должен иметь зазоры для установления каких-нибудь брызговиков, актуальный групсет и прочный вилсет с большим количеством спиц.
В то время, как карбон предлагает меньший вес и наибольшую жесткость, меньших денег будет стоить алюминий или сталь. Также имейте в виду, что надо будет позаботиться о более серьезной защите карбонового велосипеда, когда дело дойдет до парковки.
Кстати, касательно замков - нечего и говорить, что воры любят шоссейные велосипеды, поэтому инвестируйте в прочный, надежный замок, который защитит вас от кражи и стресса. При выборе очень громоздкий замок - не обязательно возить его с собой, оставьте его на велопарковке у места работы.
Большинство шоссейников имеют в стоковой комплектации легкие и накатистые покрышки. Такие подойдут для покатушек выходного дня, так как легче поддаются проколам, в отличие от более жестких колес, поэтому не медлите их заменять.

Плюсы: легкий, эффективный, доставляет удовольствие
Минусы: недостаточно прочный


 

КОНТАКТЫ
  • (067) 177-02-77
  • (099) 446-86-46
  • (073) 017-77-07
  • info@porover.com
  • Viber: ‎0671770277
  • Адрес:
    г. Киев, ул. Владимиро-Лыбедськая 25
    м.Дворец Украина