Язык:
Категории

Как выбрать велосипед

       Видимо многие из вас задавались этим вопросом. В этой статье мы ответим на типичные вопросы наших покупателей и просто людей, которые хотят получить больше знаний о двухколесном транспорте. Причем иногда даже выбрав велосипед вы снова думаете как подобрать велосипед, когда меняется задача, ваши финансовые возможности или другие обстоятельства. За более чем столетнюю историю развития велосипедов, появилось их великое множество и каждій год появляется что-то новенькое. 

          Результат пошуку зображень за запитом "tipes bikes"  Велосипеды бывают любительскими, полупрофессиональными и профессиональными. Любительские - самые простые по уровню велосипеды для "дома и семьи".

       Это отличный выбор, если для вас он первый. Плюсы велотранспорта - универсальность его конструкции, недорогая цена и возможность отремонтировать самому. Минусы - достаточно частые поломки и быстрый износ запчастей. Велозапчасти продаются в специализированных магазина и на рынке.
Полупрофессиональные имеют более качественные комплектующие, но и цена их подороже. Отличный выбор любителей долгих покатушек

Профессиональный велосипед подойдет спортсменам, цена может быть дороже автомобиля или квартиры. Учитывайте также и значительно большую стоимость обслуживания таких велосипедов. Особенно, если это не новая модель. 
       Для выбора велика, учитывайте такие факторы: Место катания - асфальт или бездорожье. Цена  - зачастую чем дороже, тем лучше качество. Ваш вес и рост - "больших" людей любительские велосипеды попросту не выдержат, а если велосипед не вашего роста - легко травмироваться и сложнее получить удовольствие от езды.

       Вопрос №1. Ваш стиль катания.

       Итак, первое с чего стоит начать, это решить, где же вы будете ездить на велосипеде. Для 95-100% асфальтного покрытия вам явно не нужен горный велосипед. Для задачи иметь простой и надежный транспорт подойдет городской велосипед. Как определиться с городским ровером (велосипед по-украински) мы расскажем вам в следующих статьях. Классический городской велосипед – велосипед с 28-дюймовыми покрышками (28”), сликовым или полусликовым протектором (накатистым, без шипов). Такой велосипед дарит легкость и комфорт, имеет высокий КПД. Сидеть на нем ровно и приятно, багажник позволит перевозить грузы, подножка – удобно поставить велосипед, а брызговики – защитят вас от грязи.

     Если для вас важна компактность и вы часто будете брать велосипед в путешествия – подумайте о складном велосипеде. Это велосипеды зачастую имеют 20” – колеса, но бывают 24 и 26” варианты.
     Для спорта подойдут шоссейные , трековые либо гравийные велосипеды
Если у вас асфальт – 70-90%, а остальное – грунты, то рекомендуем подумать о кроссовом велосипеде. Это велосипед с посадкой под 45 градусов, 28” колесами и такими атрибутами горных велосипедов, как амортизатор и шипы на покрышках.
Горный велосипед по определению будет незаменим в горах и там, где явно нет цивилизации)


      Также набирают популярность велосипеды с широкими покрышками. Это фэтбайки и велосипеды с колесами 27,5+” (средний вариант между фэтом и горной моделью.

       Выберите свой тип велосипеда:

Горные велосипеды.
Кроссовые или гибридные велосипеды. 
Городские (ситибайки)
4.Туристические велосипеды.
Электровелосипеды.
Шоссейные велосипеды.
7 Складные роверы
8. Фэтбайки


         Вопрос №2. Цена велосипеда

    Средняя цена велосипеда в Украине, по нашему мнению, колеблется где-то в районе 200 евро. Это значительно меньше средней цены в Германии (550 евро), Франции (350 евро) али Голландии (750 евро). Объясняется это низкой покупательной способностью, расстановкой приоритетов (машин дорогих у нас на улицах валом) и непрактичностью украинцев. Моя бабушка часто говорила "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Подумайте вот о чем: сколь лет прослужит без ремонта "ашан-байк" или купленный не глядя велосипед "из Европы" за 100 евро - от силы год. В то же время велосипед за 500 евро спокойно буде служить без существенного ремонта лет 7. То есть год эксплуатации более качественного велосипеда будет стоить не дороже низкокачественного либо "убитого" байка.

          Вопрос №3. Рост, возраст и вес.

    У каждого человека свои физиологические параметры. Каждый носит свой размер обуви, одежды. Крайне важно подобрать свою ростовку велосипеда. Для каждого типа и даже марки - есть свои нюансы. Но общие параметры можно проверить с нашей статьей " Ростовка велосипеда или Как правильно выбрать размер рамы?"
 

           Вопрос №4. Как выбрать раму велосипеда

       Рамы из стали - достаточно весьма неплохо гасят вибрации и пружинят на дороге, хорошо маневрены и они самые дешевые. Их дешево и недорого ремонтировать (в т.ч. "варить"). Однако главный их минус - вес. также при повреждении лакокрасочного покрытия они подвержены коррозии. Посему их необходимо раз год проверять на наличие царапин и сколов и подкрашивать. Самые низкокачественные рамы из стали - hi-ten.
       Хромомолибденовые (Cr-Mo) рамы - сталь с добавлением хрома и молибдена. Более легкие, отлично гасят вибрации, очень прочные. Применяются на более дорогих моделях, особенно любят делать из них туристические (туринговые) модели. 
      Алюминиевая рама (Al). Значительно легче стальной и это - главный их плюс. Существует несколько основных алюминиевых сплавов. В сплав 6061 входит также магний (Mg), кремний (Si), и медь (Сu), а в 7005 - цинк (Zn). 
      Из минусов отметим в первую очередь большую цену и меньшую ремонтопригодность. Рамы из алюминия уязвимы от воздействия реагентов, которыми посыпают дороги и тротуары зимой. Поэтому в зимний период их нужно чаще чистить и мыть. 
        Карбоновые рамы - примерно на 20% легче алюминиевых. Они еще лучше гасят вибрации. К тому же им не свойствена "усталость метала" - физическое свойство со временем помнить механические повреждения и выходить из строя. Рама из углепластика не боится коррозии, однако также может поломаться. Ремонт ее будет более дорогим. Однако в Украине сущестуют мастерские, которые восстановят такие рамы. 

 

Отличное решение  - Подарочный сертификат 

Антон, специально для Помаранчевого ровера

КОНТАКТЫ
  • (067) 177-02-77
  • (099) 446-86-46
  • (073) 017-77-07
  • info@porover.com
  • Viber: ‎0671770277