Язык:
Категории

Подборка ревью на Lezyne MEGA GPS от ведущих спортивных изданий.

Представленный в этом году, Mega GPS продолжает наводить шороху, как новый эталон эффективности, функциональности и цены. Посмотрим, что говорят о нем известные велоиздания после нескольких месяцев тестов:

CYCLINGTIPS

“Заявленный срок работы от одного заряда в Mega C - потрясающие 32 часа, но версия с монохромным дисплеем Mega XL улучшила этот результат до впечатляющих 48 часов. Они оба просто разносят вдребезги заявленную 15-ти часовую работу Wahoo Fitness ELEMNT Bolt и Garmin Edge 520 Plus. Lezyne утверждает, что эти показатели они получили при подключенном телефоне и с дополнительными датчиками. Я не мог проверить это самостоятельно - такой вопрос у меня даже не возникал, поскольку я ни разу не заряжал его во время тестов.

С емкостью батарейки, которой позавидует кролик Дюрасел (или кролик Энерджайзер, если вы живете в США), должен признать, что Lezyne сделала отличную работу при изготовлении этих полнофункциональных компьютеров за такую цену.”
  • David Rome of Cyclingtips

ROAD.CC

"Lezyne Mega XL наверное лучший выбор для вас, если вы заинтересованы в долгих поездках и хотите следить за маршрутом прямо с вашего руля. Вы не найдете другого GPS компьютер с функцией навигации по карте, который имел бы лучший срок автономной работы, чем этот, а общее качество прокладки маршрутов работает очень хорошо.
Крепления Lezyne - что позволяет вставить компьютер под 45 °, немного провернуть его - и он на месте. Нужно приложить немного усилий, чтобы вставить его в крепление, но когда он закреплен - чувствуется, что он держится довольно крепко. Это точно лучше крепления Garmin, которое не столь четкое и не ощущается надежным.
The Mega XL может выводить до пяти страниц информации, имея в каждой по 10 показателей. Если вы подсоединили свой телефон к этому GPS, становятся доступными настройки показателей на дисплее прямо через фирменное приложение, в тысячу раз быстрее, чем делать это через меню устройства. Приложение имеет дополнительное преимущество в том, что вы можете видеть все показатели находящихся на странице, и значительно легче запомнить где и что находится. Вы также можете изменить основные настройки устройства (опции экрана, навигации, персональная информация и так далее) - поэтому необходимость погружаться в меню самого устройства возникает не часто.
Думаю, что ваши ноги откажут первыми, когда вы начнете поездку с полностью заряженной батарейкой. Lezyne объявили срок работы устройства до 48 часов ... это значит, что вы сможете преодолеть 600 километровый бревет на одном заряде, или достаточно интенсивно кататься целую неделю. Это недостижимо для многих устройств с возможностью навигации по карте, поэтому если вас прежде всего интересует автономность - это ваш выбор. Многие люди, которые проводят заезды на дальние расстояния, обычно не берут с собой павербанк или динамо-втулку. Mega XL можно заряжать даже при использовании, через порт Micro USB, поэтому вы можете немного подкормить батарейку во время остановки в кафе, если в этом будет необходимость.

Lezyne предоставляет функционал бесплатного отслеживания, поэтому вы можете поделиться своим местоположением с семьей или друзьями. И это не просто игрушка: Руководитель команды Trek-Segafredo, Steven de Jonghe наверное обязан за свое спасение аналогичном решению от Strava: когда после несчастного случая он без сознания, оказался в овраге во время тренировочного заезда. Трекинг от Lezyne работает хорошо: вы можете включить или отключить эту функцию, и добавить контакты людей, которые смогут вас видеть. Все это работает с помощью приложения на телефоне - когда вы начнете поездку, ваши доверенные контакты получают сообщение на электронную почту, со ссылкой на страницу, где будут отслеживаться собственные перемещения.
Вердикт: Огромнае батарейка и удобная навигация делают Mega XL очень хорошим выбором, если вы собрались в дальнее путешествие. "
  • Dave Atkinson of Road.cc

LA VELOCITA

Mega XL
"Я удивленно читал анонс о Lezyne о Mega XL и Mega C. Характеристики были впечатляющими! Цена была невысока. Предварительно, он меня полностью удовлетворил в качестве велосипедного GPS. Несколько недель подряд, я получил посылку от Monza Imports (Австралийский дистрибьютор Lezyne в Австралии), с тестовыми экземплярами Mega XL и Mega C. Сначала я открыл коробку с Mega XL, который привлек внимание своим большим экраном. Или ожидания подтвердились? Именно так. И даже превысили их.
На Mega XL вы можете выбирать ориентацию экрана - книжную или альбомную. Я потестил оба варианта, остановившись на альбомной - на нем лучше всего удается разместить много информации, не загромождая экран. Вы можете вместить 10 показателей на экране, и поиграть с несколькими вариантами рядов и колонок, делая отображения некоторых показателей большим или меньшим.
Данное устройство оборудовано великолепным дисплеем. Информация и цифры легко читаются на нем, даже когда у вас отображается куча показателей. Также, это самый яркий экран, который я когда-либо видел на GPS устройствах без подсветки. Он точно превосходит любые другие устройства, если сравнивать яркость экрана. Я все продолжал проверять, выключен подсветка, настолько был ярче экран. Он также видимый при всех углах, без мертвых зон. Проблем с отражением или блеском также не было
 
Навигация по меню, изменение настроек - все это очень просто. Это самый структурированный и понятный девайс, которым я пользовался. Все логично размещено в очень понятном меню - никогда не возникает мысли "Какого черта эта опция находится только в этом пункте?».

Приложение Lezyne's GPS Ally V2 также отличное - оно дает возможность полностью контролировать устройство через экран вашего смартфона. Это прекрасно. Вы можете изменить что-либо, даже не держа девайс в руках. Lezyne провели замечательную работу над своим приложением, немного опередив приложение Wahoo в удобстве и интуитивности. Интеграция со смартфоном - весомый аргумент при выборе GPS в 2018 году. Я потерял очень много лет, щелкая кнопки на своем Garmin.
В анонсе, Lezyne достаточно поверхностно рассказывали о возможности навигации по карте. И я был скептически настроен по этому поводу, думая что функционал будет полусырым. А я был неправ. Они сделали кучу крутых штук с картами и навигацией по маршруту. И это очень хорошо для устройства с такой ценой.
Lezyne's GPS интегрируется с Strava, Training Peaks и Today's Plan. Последние два могут экспортировать тренировочные программы, и Mega XL может отобразить их на своем дисплее во время поездки. Тренировка по расписанию, созданные в Today's Plan, появятся в вашем приложении для смартфона и будут загружены на устройство, а затем, Mega XL проведет вам тренировки. У него выделен отдельный экран что может отражать показатели скорости / пульса относительно запланированных, отсчет времени для вашей текущей цели, и в какой фазе тренировки вы находитесь. Это очень эффективная система для проведения тренировок ...

Бесплатный сайт Lezyne GPS Root имеет впечатляющую подборку аналитических инструментов. Есть отдельный детальный график, со всей информацией, которую вы можете отобрать и исследовать. Каждый ваш отрезок также доступен для анализа, а на карте они отмечаются разными цветами, чтобы вы знали где начало или конец отрезка. Как ничего нового или прорывного, но это приятное бесплатное приложение. Я бы описал его, как более удобную версию Garmin Connect. Приложение GPS Ally также достаточно функциональный, но вряд ли может заставить людей забрать часть аудитории в крупных сервисов.
Я должен сказать, что не пользовался ничем, около похожим на Mega XL по качеству и стоимости. Это то устройство, которое я буду рекомендовать людям.

Mega C
Mega C может прекрасно отображать цвета. Он имеет различные поля с показателями, каждое из которых имеет свои цветные рамки, поэтому вы можете легко заметить нужную информацию, быстро взглянув на экран. Например: пульс - это красный цвет, скорость - зеленый, время - черный, мощность - оранжевый, набор высоты - коричневый. Маршруты также цветные: направляющая пунктирная линия - зеленый, а дорога сзади - отображается синим.
Сайт Lezyne's GPS Root имеет прекрасную систему выбора и экспорта карты на Mega С. Вы просто выделяете нужную часть карты, размер которой может быть очень маленьким, или достигать несколько сотен квадратных километров. Я очень просто мог захватить те части южной Австралии, где я постоянно катаюсь - за исключением некоторых обстоятельств, или при поездках где-то очень далеко от дома. После выбора, сайт предоставит ссылку на файл, который вы просто загружаете на свой девайс.
На Mega C всегда можно включить отображение карты, где будет отмечено текущее местоположение, а синяя линия покажет, где вы уже были. Зеленый пунктирная линия показывает маршрут впереди - Mega C даже покажет загружены трафиком дороги, чтобы вы не удивлялись, когда оказаться среди кучи машин.
Навигация Lezyne - замечательная. Она проста, гибкая в использовании и имеет все что необходимо.
Стоит также отметить, насколько хорош это устройство за 299 $. Mega C - имеет отличный показатель функциональность / цена. Это новый эталон в своем сегменте.
Lezyne сделали устройство, заряженный разнообразными функциями, с ценой на уровне своих конкурентов, или даже ниже. На сегодняшний день, это наиболее полноценный GPS за свою цену, который я брал на тест. Почему стоит приобрести Lezyne Mega C? Но есть более уместный вопрос: А зачем покупать что-нибудь другое? "
  • James Raison of La Velocita

КОНТАКТЫ
  • (067) 177-02-77
  • (099) 446-86-46
  • (073) 017-77-07
  • info@porover.com
  • Viber: ‎0671770277
  • Адрес:
    г. Киев, ул. Владимиро-Лыбедськая 25
    м.Дворец Украина