Язык:
Категории

Путеводитель по велосипедным трансмиссиям

Гайд по велосипедным трансмиссиям
Полноценный гид по велосипедным приводам - ​​объяснение работы велосипедных трансмиссий

Все чаще можно увидеть людей, которые маниакально быстро вращают педали чуть двигаясь вперед. Здесь ничем не поможешь, однако для них жизнь могла бы быть несколько проще, если бы они умели правильно пользоваться трансмиссией ... Поэтому мы подготовили гайд по приводам и тому, как их следует использовать.


Какие существуют приводы на велосипеде?
Трансмиссия с передачами - это те разработки, которые позволяют нам ехать быстрее, легче преодолевать склоны-подъемы и получать гораздо больше удовольствия от поездок.

Трансмиссий превращает усилия, которые вы прилагаете к педалям во вращение колеса. То, с каким усилием мышц вы вырабатываете энергию и обычный оптимальный каденс (частота вращения педалей) определяют эффективность.

Переключение передач в зависимости от рельефа и условий поездки - позволяет двигаться более эффективно.

Существует несколько различных систем переключения передач, большинство из которых - внешние трансмиссии - стали наиболее распространенными.

Помощь работы звонишних велосипедных трансмиссий
Внешняя коробка с передним и задним переключателями
Большинство велосипедов на сегодняшнем рынке имеют внешние трансмиссии, которые превратились в довольно простые, легкие и эффективные системы.

Передачи меняются на кассете (наборе звездочек на заднем колесе) задним переключателем. Когда переключатель перемещается для изменения звездочки, усилия его пружины заставляют цепь переходить на большую или меньшую звезду.

Полноценный гайд по задним переключателям
Велосипед также может иметь передний переключатель, который переводит цепь между звездочками размещенными на шатунах.

Изменения передних передач образуют достаточно большой "скачок" в передаточных числе, эффективно расширяет диапазон трансмиссии, хотя больше предназначены для высокой скорости на плоских участках или для медленного подъема. Кассета позволяет более точно выбрать передачу из диапазона чтобы подстроиться под собственные усилия.

Обычно можно увидеть системы шатунов с одной, двумя или троьома звездочками, тогда как кассеты достигают 11 звезд (12-звездочка также существуют в виде разработок SRAM Eagle и Campagnolo Record). Это обеспечивает очень широкий диапазон передаточных значений для выбора.

Что такое трансмиссия во втулке велосипеда?


Втулочные трансмиссии (планетарные втулки) - популярное решение для комьютингових байков и для тех, кто хочет получить прочную и жесткую трансмиссию, которую почти не нужно обслуживать. С интервалами обслуживания между 3000-5000 км, втулка с внутренним механизмом переключения будет жить удивительно долго.

Также несомненно, что внешние переключатели достаточно незащищенные и уязвимые к повреждениям. Имея весь механизм переключения, который скрыт в заднем колесе позволяет дышать несколько легче. Во время поездок зимой, ваша трансмиссия защищена от погодных условий и реагентов, не повреждает последнюю.

На сегодняшний день доступно много различных планетарных втулок, однако лучшим вариантом будут продукты, которые предлагают Shimano, SRAM, Sturmey Archer и самый известный производитель планетарок Rohloff. Данные системы могут иметь от 3 до 14 передач, позволяет ехать по любому рельефу.

Однако, главный недостаток - вес. Вы ездить с небольшой коробкой передач внутри втулки, которая вращается и содержит в себе большое количество металлических деталей изготовленных со значительным запасом.

Может байк иметь коробку передач? Что такое коробка передач у велосипеда?

Коробки передач Pinion нашли свою нишу преимущественно в горных байках
Главной проблемой планетарных втулок в том, что она придает значительный вес на одном из концов велосипеда (сзади) что может внести дисбаланс в управляемость.

Напротив, коробка передач интегрирована непосредственно в раму, вес которой сконцентрирована в центре велосипеда. Шатуны непосредственно передают усилия на трансмиссию и на выходе получаем конвертировано усилия передаваемого на заднее колесо через цепь или ремень.

Одна из самых увлекательных разработок последнего времени - коробка передач Pinion. Однако, ниша коробок передач в велосипедном мире не заполнена.

Как коробки передач так и планетарные втулки могут использоваться с ременными передачами. Это обеспечивает даже еще меньшую необходимость в обслуживании чем цепь, поскольку не требует смазки звеньев, а также сам ремень значительно чищий чем замасленный цепь.

Однако, совсем немного рам совместимы с установкой ременной передачи. Поскольку ремень - это петля без конца, рама должна иметь съемные дропауты или соединения пера, что позволило бы продвинуть ремень в задний треугольник.


Что такое электронная трансмиссия на велосипеде?
Большинство трансмиссий на сегодняшнем велорынке руководствуются металлическими тросами. Однако уже появились и электронные трнасмисии и вполне вероятно, что со временем они станут еще более распространены.

В противоположность тросам, переключение передач происходит благодаря мотору, контролируется электроникой. Главным преимуществом является равномерно качественная работоспособность. Тогда как тросы могут загрязняться и вытягиваться со временем, электронная трансмиссия зберигяе качественное переключение в любых условиях.

Конечно, к недостаткам можно отнести необходимость заряжать батарею (Правада не столь часто), а также, пока, - высокая стоимость.

Наиболее распространенными являются система Di2 от Shimano, а также SRAM с их системой беспроводного переключения eTap. Даже производитель Rohloff предлагает систему электронного переключения для их 14-скоростной планетарной втулки.

Что такое синглспид / фикс / fixie?

Односкоростной велосипед требует минимального обслуживания
Конечно, вы всегда можете выбрать вариант с единственной передачей, это тот вид в котором велосипеды вообще появились.

Велосипедты типа singlespeed имеют вольнобег в задней втулке, что позволяет заднему колесу вращаться не обращая педали. Велосипеды типа fixie еще более рудиментарные и не имеют вильнобига, то есть трансмиссия полностью фиксированная - заднее Колесов связано с шатунами, что означает необходимость непрерывного педалирования.

Главное преимущество - это простота, что означает низкую стоимость самого велосипеда и его обслуживания. К тому же нет никаких сомнений в том, что синглспиды часто выступают просто элементом моды.

Ключевым моментом является выбор передаточного соотношения трансмиссии. Желательно, чтобы вы могли выехать на крутой склон что может вам случиться на дороге, однако при этом по возможности ехать быстро - вращение педалей должно быть с адекватной скоростью.

Как пользоваться трансмиссией на велосипеде?
На рынке существует много шифтеров с различной конструкцией и управление которыми выполняется несколько разными способами, однако все они относительно интуитивно понятны.

Манетки для переднего и заднего переключателей отделены и обычно размещаются на левом и правом краю руля.

Как пользоваться манеткой для прямого руля
Плоские рули распространены на гибридных и комьютингових велосипедов так же как и в горных. Существует несколько различных конструкций этих шифтеров.

Как пользоваться тригерной манеткой

На сегодняшний день, конструкция тригернх манеток наиболее распространена. Она представляет собой 2 рычаги под рулем, которые руководствуются вашими пальцами, один переключает вверх, один вниз.

В зависимости от конструкции, может иметь возможность мультипереключения - переключение на несколько передач одним движением. Shimano также предлагают конструкцию некоторых щифтер ов, которые спарены с тормозной ручкой в одном корпусе - так называемые моноблоки.

Как пользоваться шифтером типа grip-shift

Шифтер для трансмиссии Pinion
Обычно, пользуясь триггерной манетке вы можете переключить одну передачу за раз, тогда как манетки грип-шифт позволяют переключиться на много передач вниз или вверх очень быстро.

Такой Шифтер почти интегрируется с гирпсою на вашем руле, а переключение передач происходит вращением манетки вперед или назад - подобно управления дросселем на мотоцикле.

Как пользоваться Шифтер "под палец"

"Олд-скульный" шифтер "под палец"
Несколько устаревший олд-скульным тип Шифтер, время от времени возвращается в индустрию. Рычаг сверху руля можно поворачивать по часовой стрелке или против нее, эти действия изменяют передачи.

Современные передачи индексированные, что означает - одно полное щелчок Шифтер меняет одну передачу. В прошлом Шифтеры не имели определенного положения щелчок и в противовес триггерным, положение Шифтер сохраняется благодаря трению и смещать рычаг необходимо до самой смены передачи. В некоторых редких случаях вы до сих пор можете встретить такой тип переключателей.

Как пользоваться шоссейным шифтером
На большинстве специализированных шоссейных байках нацеленных на скорость в противовес комфорта - установлены шоссейные рули типа "баран". И опять же, шифтеры для них могут иметь несколько различных конструкций.

Как пользоваться Шифтером типа STI

Шифтеры STI имеют механизм переключения интегрирован с тормозной ручкой
Это тип наиболее распространенная конструкция на современных байках с рулем типа "баран" (drop-bar). Шифтер и тормозная ручка объединены в одном корпусе. Существует дикилька вариаций конструкции данного переключателя. Также их иногда называют брифтеры (brifters - от англ. Break - тормоз, shifter - переключатель).

Шифтеры Shimano Total Integration (STI) используют соединенную конструкцию рычага который выполняет переключение. Малый рычаг (который также называют «лепесток») позади тормозной ручки выполняет переключение цепи на меньшую звездочку, тогда как тормозной рычаг можно выжимать (вращать) наружу для переключения на большую звездочку.

Шифтеры SRAM DoubleTap используют один рычаг для переключения как вверх так и вниз. Короткое щелчок рычага переключает на меньшую звездочку, тогда как полное нажатие переключений на большую звезду.

Шифтеры Campagnolo также несколько отличаются - рычаг позади тормозной ручки переводит на большую звезду, тогда как маленький рычаг-триггер на внешней части Шифтер переключает на меньшую звезду.

Большинство шоссейных групсетив оборудованы функцией уменьшения шума под названием "trim". Переключая передачи на задних звездочках - угол цепи немного меняется. В некоторых комбинациях передач цепь может начать Тирта по рамке переднего переключателя.

Trim позволяет выполнить смещение переключателя без переключения. Половинное натискаяя Шифтер немного смещает переключатель и цепь может ходить свободно.

Как пользоваться Шифтером в торце руля
Торцевые манетки монтируются в край руля, а их рычаг позволяет управлять передачам. Они  доступны как в индексной так и в фрикционной конструкции.

Они появились чуть позже и обеспечили простой способ комбинировать планетарную втулку с шоссейными Шифтер под руль "баран".

Шифтеры на нижнюю трубу работают так же, однако, несмотря на их название, размещаются они на нижней трубе рамы велосипеда.

Как мои передачи работают?
"Gear inches" - дюйма передачи
Ваша трансмиссия преобразует входное энергию прилагаемых к шатунов в исходную энергию - вращение заднего колеса. Ваш каденс (то, как быстро вы педалируете) превращается в различные скорости вращения заднего колеса в зависимости от того, какую передачу вы выбрали.

Результат работы вашой трансмиссии - как далеко смещается ваш велосипед с каждым толчком педали - это типичный описание "дюймов передачи", то есть - как много дюймов прокатит велосипед вперед за полный оборот шатунов.

Существует целый ряд онлайн-калькуляторов которые определяют этот показатель на основе размера вашего колеса, размера покрышки и количества зубцов на звездочках системы и кассеты.

Данный показатель позволяет получить представление о том, тяжелой или легкой является передача. Считается, что в значение около 20 - это легкая передача, 70 - средняя и все что более 100 - тяжелые передачи.

КОНТАКТЫ
  • (067) 177-02-77
  • (099) 446-86-46
  • (073) 017-77-07
  • info@porover.com
  • Viber: ‎0671770277
  • Адрес:
    г. Киев, ул. Владимиро-Лыбедськая 25
    м.Дворец Украина