Язык:
Категории

Вопросы - ответы по Brooks


1. Как решить какое седло Brooks лучше всего мне подойдет?
Надо учесть ряд факторов, один из которых, конечно, личные предпочтения. Широкие седла лучше подходят для более прямой посадки на велосипеде, и наоборот, узкие седла подойдут для великов со спортивной, наклонено вперед посадкой. Задние пружины обеспечивают дополнительный комфорт на узких моделях седел и является обязательным элементом для тех, кто ездит с прямой посадкой, поскольку они абсорбируют удары от дорожного покрытия, которые иначе травмировать позвоночник. Титановые рамы не только имеют меньшую массу, но и лучше абсорбируют удары по сравнению со стальными шасси. Преимущество кожаного седла состоит в том, что материал верха адаптируется к индивидуальным анатомическим особенностям райдера и седло приобретает уникальной формы, которая лучше всего подходит персонально вам. В то же время благодаря естественным амортизирующим свойствам кожи седло функционирует вроде гамака, обеспечивая органическое движение между райдером и велосипедом. Также стоит учесть, что некоторые седла Брукс имеют разную плотность кожаного верха. Например, седла серии Aged имеют мягкий верх и максимально быстро подарят вам ожидаемое ощущение комфорта. В то же время модели серии Select изготовлены из наитвердейшей кожи и, соответственно, требуют длинной обкатки, но служат максимально долго. Именно седла Select рекомендованы для путешествий на очень длинные дистанции. Гарантийный срок для седел Select составляет 10 лет или 100 тыс. км. Вы можете посмотреть ВИДЕО, которое помогает сделать правильный выбор седла.

 

2. Могу ли я установить седло Brooks на свой велосипед?
Большинство моделей седел Брукс имеют конструкцию с монорейловою рамкой (single rail), так что их можно легко установить на современные подсиделы с микро-регулировкой наклона, в которых зажим и подседельной труба выполнены в виде единого элемента. Все модели в линейках Classic, Special, Select, Imperial и Aged имеют именно такую ​​современную конструции «single rail». Семейство седел Unique, за исключением модели B15 Swallow, имеет другую конструкцию - шасси с двойной или тройной рамкой. Соответствующий зажим установлен на седла Unique уже на заводе, он рассчитан на использование с прямым 22-мм подсиделом.

3. Делает ли Brooks женские седла?
Да, Brooks предлагает ряд моделей, которые разработаны и изготовлены с учетом потребностей женской анатомии. Большинство таких седел имеют аналоги для мужчин и их легко распознать по суффиксом «S» в названии модели. Седла Finesse и B18 также предназначены для прекрасной половины велосообщества, но не имеют мужских аналогов.

4. Как я могу оцеить/попробовать седла Brooks?
Не каждый дилер Брукс имеет в наличии все модели седел, ведь их ассортимент довольно обширен. Однако  пытаемся обеспечить наличие большинства актуальных моделей.  Понятно, что в силу специфики кожаных седел, представитель Брукс не имеет возможности предоставить вам седло на испытания. Ведь в процессе использования кожаный верх седла приобретает уникальной индивидуальной формы райдера. Кроме того, оценить непревзойденный комфорт кожаных седел Brooks можно только после процесса «обкатки», который в зависимости от обстоятельств и твердости кожаного материала может длиться от нескольких сотен до тысячи километров пробега.

5. Какая разница между моделями седел B66 и B67?
Единственное различие между этими седлами - метод крепления к велосипеду. B67 имеет монорельсовое шасси, которое легко установить на велосипед с современной подседельной трубой. Зато B66 имеет конструкцию с двойной рамкой и подходить к старым велосипедам которые имеют классический прямой подсидел. B66 комплектуется зажимом на трубу диаметром 22 мм.

6. На какой максимальный  вес райдера расчитаны велоседла Brooks?
Для кожаных седел Brooks нет четко определенного значения максимально допустимой массы велосипедиста. Кроме того, имеют значение и другие факторы, например стиль катания и характер покрытия, которым часто передвигается отдельно взятый велосипед. Для райдеров с весом более 120 кг Брукс предлагает три модели с усиленным шасси - B33, B135 и B190. Для седел серии Cambium с карбоновой рамкой масса райдера не должна превышать 110 кг.

7.Какой срок гарантии на товары Brooks?
Гарантийный срок для всей продукции BROOKS составляет 24 месяца с момента покупки. Если вы зарегистрировали свое седло на сайте Brooks England в рамках программы Brooks Forever, срок расширенной гарантии составит 10 лет. Регистрация в этой программе доступна только на английском языке, но если вам необходима помощь, напишите нам. Подтверждением даты покупки является товарный чек и гарантийный талон, сохраняйте их в течение всего срока гарантии. Если вы зарегистрировались в программе Brooks Forever, сохранение чека и гарантийного письма не является необходимым.
 

КОНТАКТЫ
  • (067) 177-02-77
  • (099) 446-86-46
  • (073) 017-77-07
  • info@porover.com
  • Viber: ‎0671770277