Язык:
Категории

Как выбрать велонасос

Ниппель

SV («Presta», велосипедный или "французский") –  отверстие диаметром около 6 мм, используется в большинстве современных качественных велосипедов . Головка нипеля откручивается перед тем,как качать.

AV («Shrander», автонипель) – отверстие диаметром 8-8.5 мм. Встречается реже, преимущественно в более простых велосипедах либо экстримальных.

 DV («Dunlop», велосипедный) – стандартный велонипель, применяется реже.

Перед началом выбора велонасоса, стоит немного  рассказать о типах нипелей. Но чаще всего (в 99 % процентах).Насосы имеют выходы под все форматы

Вид насоса

Компактные – насосы для накачивание во время езд. Насосы как праввило малых либо средних размеров. Чаще всего крепяться на раму стандартным креплением. Все чаще имеют шлангочки для удобства накачивания. Эти насосы в свою очередь деляться на

Ручные портативные – зачастую их делают из пластика из пластика, реже - из металла (последние служат дольше). Преимущество – малые размер . Недостатки: служат как пра

Пневматические (на сжатом газе) – используются в основном для гонок. Представляют собой одноразовые газовые баллончики с переходником к клапану камеры. Достоинство – быстрая скорость накачки. Недостатки: качать ими долго и не так удобно. Есть модели телескопические - у них ручка вытягивается, у них больше воздушная камера и за 1 раз воздуха заходит в камеру (покрышку) больше.

Насосы (клапаны) для балонов с углекислым газом (CO2). Максимально легкие, компактные и быстро накачивают. Используют спортсмены в соревнованиях или ленивые клиенты).
Результат пошуку зображень за запитом "lezyne pump"

Насосы для вилок– предназначеный для воздуншых вилок. Используются для накачивания большего давления,имеют меньшую
воздушную камеру. Клапан не допускает утечки воздуха при откручивании насоса. Подходят к нипелю «Schrader».
Универсальные –  Имеют 2 воздушные камеры – большую (для колес) и малую (для колес большего давления либо амортизаторов).

Ножные насосы – используются в домашних условиях либо веломастерских. Как правило имеют шланг и манометр (стрелочный либо цифровой

Ручные напольные – Их чаще всего используют дома или в гараже. Они занимают очень много места, поэтому велосипедист не может взять его с собой в поездку. Вцелом процесс накачки колес этим типом является очень удобным. Плюсы такого вида насоса: скорость закачки очень большой, они также оснащены длинным шлангом, позволяет получить до ниппеля в любом месте. Часто у них есть манометры и велосипедист может следить за давлением в колесах.. Достоинства: просты в эксплуатации, быстро накачивают колесо, долго служат и подходят для ниппелей «Schrader» и «Presta». Недостаток – высокая цена.

Ножные насосы – имеют малую камеру. Достоинства: высокая скорость и удобство накачки (ногами), сравнительно низкая цена. Недостаток – клапан рассчитан только для «Schrader» (для «Presta» необходим переходник).

электронасосы – имеет воздушный компрессор. Достоинство – очень высокая скорость накачки без приложения усилий. Недостатки: большие габариты, высокая цена, требуется источник питания. Такой насос вряд ли имеет смысл приобретать для велосипеда.
Время от времени с нами случаются неожиданные ситуации, когда мы задумываемся о том, что нам не хватает много нужных аксессуаров к велосипеду. Это касается не только инструментов или замка, но и велонасоса. 

В нашем магазине вы найдете очень много крутых насосов!
maxresdefault
 

КОНТАКТЫ
  • (067) 177-02-77
  • (099) 446-86-46
  • (073) 017-77-07
  • info@porover.com
  • Viber: ‎0671770277